Optionsfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Optionsfeld

    Hallo Leute!

    Bin noch recht neu in PHP und habe folgendes Anliegen:

    Ich habe ein Formular, das zwei Optionsfelder und einige Textfelder enthält. Die "Inhalte" der Textfelder kann man ja ganz einfach über deren Namen als Variablen an die nächste Seite weitergeben.

    Wie aber geht das mit den Optionsfeldern?
    Ich möchte es gerne in etwa so haben:

    If Optionsfeld = True
    mache das und das
    ElseIf Optionsfeld = False
    mache dies und jenes


    Das Skript soll also prüfen, ob ein Optionsfeld (welches) ausgewählt wurde.

    Optionsfelder per Skript an- und ausschalten bekomme ich ja hin, aber das nicht

    Hoffe mir kann jemand helfen

    Danke schonmal im Vorraus,

    Gruß
    Nasenb0r

  • #2
    Code:
    <form .... method="post">
    .
    .
    .
        <input type="checkbox" name="cb1" value="1">
        <input type="checkbox" name="cb2" value="1">
    .
    .
    .
    </form>

    PHP-Code:

    if (isset($_POST['cb1']) && $_POST['cb1']==1)
        echo 
    'cb 1 aktiv';
    else
        echo 
    'cb 1 INaktiv';
                    
    if (isset(
    $_POST['cb2']) && $_POST['cb2']==1)
        echo 
    'cb 2 aktiv';
    else
        echo 
    'cb 2 INaktiv'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      thx

      Danke Dir, werd's direkt mal ausprobieren!

      Kommentar

      Lädt...
      X