select/option - onChange ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select/option - onChange ausführen

    <select name="test">
    <option>
    </option>
    </select>

    select sollte das gleiche ausführen wie folgendes submit!

    <input type=\"submit\" name=\"action\" value=\"Vorderseite\" style='font-size:10px'>


    ---
    wie schaff ich dass das ich onChange bei select ein action zuweise?
    lg


    chris

  • #2
    Wenn ich dich richtig verstehe, dann möchtest du, dass die Form beim Wechsel von Select automatisch versendet wird?
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">

    function 
    sendeAb()
    {
        
    document.monatsauswahl.action="index.php";
        
    document.monatsauswahl.method="post";
        
    document.monatsauswahl.submit();
    }
        
    </
    script>


    <
    select name="month" onChange="sendeAb()">
    <
    option value="1">1</option>
    <
    option value="2">2</option>
    <
    option value="3">3</option>
    </
    select
    Download ET-Chat v3.x.x

    Kommentar


    • #3
      Hab ein ähnliches Problem.

      Ich hab in meinem PHP-Script mehrere Select-Felder. In einem werden verschiedene Affenarten angezeigt, in einem anderem Namen von Affen. Die Daten werden aus einer DB ausgelesen, in der die Namen den Arten zugeordnet sind.
      Nun will ich/ soll ich es so machen, dass wenn ich eine Art auswähle (am besten mit onClick) sich die Seite neu aufbaut und in den Select-Feld mit den Affen nur noch die jenigen angezeigt werden, die der ausgewählten Art angehören.
      Ich hab aber keinerlei Erfahrung mit JavaScript.

      Kann mir jemand helfen?

      Danke

      Kommentar


      • #4
        schau mal in die code-schnipsel, da gibts ne javascript-basierte lösung und
        in der letzten woche hatten wir das thema hier im html-forum auch schon mal
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          irgendwie funz des net...

          habe mich durchs google nochmal durchgerungen aber des tut net...
          onchange selber funktioniert ja aber er übergibt mir den wert nicht mit
          lg


          chris

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von reichr
            irgendwie funz des net...
            wie immer lieben wir diese aussagekräftigen fehlerbeschreibungen......
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ..

              schon klar aber was willst den wissen!? hab ma net alle 50 möglichkeiten die ich ausprobiert habe gespeichert

              er übergibt mir den wert nicht mit! value sollte "Versand" sein damit er dann das sql script ausführen kann.. aber das tut er eben nicht...

              Original geschrieben von Abraxax
              wie immer lieben wir diese aussagekräftigen fehlerbeschreibungen......
              lg


              chris

              Kommentar


              • #8
                Re: ..

                Original geschrieben von reichr
                value sollte "Versand" sein damit er dann das sql script ausführen kann..
                und warum definierst du dann diesen value nicht mal einfach?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: ..

                  <input type=\"submit\" name=\"action\" value=\"Versand\" style='font-size:10px'>
                  so funktionierts!

                  aber beim onchange funktionierts nicht! ok?

                  Original geschrieben von Abraxax
                  und warum definierst du dann diesen value nicht mal einfach?
                  lg


                  chris

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Re: ..

                    Original geschrieben von reichr
                    aber beim onchange funktionierts nicht! ok?
                    und was steht bei dir im onChange ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Re: Re: Re: ..

                      Original geschrieben von reichr
                      hab ma net alle 50 möglichkeiten die ich ausprobiert habe gespeichert
                      also ich hab echt genug probiert....

                      Original geschrieben von wahsaga
                      und was steht bei dir im onChange ...?
                      lg


                      chris

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: Re: Re: Re: ..

                        Original geschrieben von reichr
                        also ich hab echt genug probiert....
                        na und? und jetzt lies noch einmal richtig.
                        Original geschrieben von wahsaga
                        [color=red]und was steht bei dir im onChange ...? [/color]
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          ...

                          zur zeit steht da jetz gar nichts mehr drinnen weil es einfach mit den möglichkeiten die ich auspbrobiert habe nicht funktioniert hat...
                          lg


                          chris

                          Kommentar


                          • #14
                            dann ist das thema auch abgeschlossen!
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              onchange="form.submit()"

                              zufrieden? sollte doch auch funktionieren...
                              lg


                              chris

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X