JPG aus SQL-DB laden und in HTML-Seite darstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JPG aus SQL-DB laden und in HTML-Seite darstellen?

    Hallo,

    ich möchte gerne Bilder in der SQL-DB speichern und diese dann später an einer bestimmten Stelle auf einer HTML-Seite anzeigen lassen. Hier erstmal mein Code:

    PHP-Code:
    <?php require_once('Connections/hundertjahreradar.php');
    // bild daten holen

    $sql "SELECT MimeType, FileData

            FROM filestore 

            WHERE ID = '1'

            LIMIT 1"
    ;

    $rs  mysql_query($sql);

    $row mysql_fetch_array($rs);



    // mimetype ausgeben

    header ("content-type: ".$row['MimeType']);

    // Bild ausgeben

    echo $row['FileData'];

    ?>
    Damit wird das Bild angezeigt, aber eben nur das Bild... Wenn ich aber das Bild an eine bestimmte Stelle positionieren möchte, z.B. mit Hilfe von HTML, erscheint nur noch ein Zeichensalat anstelle des Bildes. Mein Code dazu:

    PHP-Code:
    ...
    // mimetype ausgeben

    header ("content-type: ".$row['MimeType']);

    // Bild ausgeben

    $bild =  $row['FileData'];
    ?>

    <html>
    <body>
    Das ist ein Bild:
    <?php
    echo ($bild);
    ?>
    </body>
    </html>
    Was mache ich falsch? Danke für Eure Hilfe!
    Gruß
    Jens

  • #2
    du kannst nicht html und binäre bilddaten mischen (steht auch hier irgendwo )

    lösung:
    Code:
    <body>
    <img src="bild.php?id=45">
    </body>
    bild.php macht das, was deiner code momentan macht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Tausend Dank! So einfach...

      Hallo mrhappiness,

      dass die Lösung so einfach ist, hätte ich nicht gedacht... aber als Anfänger braucht man halt diese Tipps. Tausend Dank dafür, ich habe echt ewig danach gesucht, aber wenn man nach "image" oder "jpg" sucht findet man nur Beiträge zur Erstellung von Bildern mit PHP...:-)

      Danke nochmal.

      Gruß
      Jens

      Kommentar

      Lädt...
      X