Übergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe

    so ick hab jetzt überall gesucht, finde aber nichts anständiges, beziehungsweise, alles, was ich suche, geht nicht.
    hier mal der quellcode von beiden dateien:
    <form action="modell_zubehoer.php" method='POST'>
    <?php
    include("dbdruckerconnect.php");
    $abfrage = "SELECT * FROM modell;";
    $ergebnis=mysql_query($abfrage);
    echo "<tr><td>Modell: <select>";
    for ($i = 0; $i <= $menge; $i++){
    while($row = mysql_fetch_array($ergebnis)){
    $name=$row[Modell];
    echo "<option name='modelle' value='$name'>".$name."</option>";
    }
    }
    echo "</select><p>";
    echo "<tr><td><input type='submit' value=' Absenden '></td>";
    echo "<td><input type='reset' value=' Abbrechen'></td></tr>";
    mysql_close($db);
    ?>
    </form>

    so ich möchte nun die den inhalt aus dem listenfeld, der angewählt wurde anzeigen lassen.... nun der teil aus der zweiten datei...
    name: modell_zubehoer.php

    <?php
    include("dbdruckerconnect.php");
    $modell=$_POST["$name"];

    $abfrage="SELCECT * FROM modell m, modell_zubehoer mz, zubehoer z WHERE m.m_id=mz.m_id AND mz.z_id=z.z_id AND m.Modell=$modell;";
    if (isset($modell))
    {$ergebnis=mysql_query($abfrage);
    echo "<table>";
    for ($i = 0; $i <= $menge; $i++){
    while($row = mysql_fetch_array($ergebnis)){
    echo "<tr><td>".$row."</td>";
    }
    echo "</tr>";
    }
    echo "<tr><td><input type='submit' value=' Absenden '></td>";
    echo "<td><input type='reset' value=' Abbrechen'></td></tr>";
    mysql_close($db);
    echo "</table>";
    }
    ?>

    so. was issen jetzt daran falsch? wieso wird die variable nicht übergeben?

    das qua

  • #2
    dein select braucht einen namen
    PHP-Code:
    echo "<tr><td>Modell: <select name=anton>"
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      das habe ich jetzt abgeändert und in der andren datei habe ich natürlich diesen namen abgefragt aber es passiert trotz allem nichts.

      Kommentar


      • #4
        schreib deinen Quellcode mal in PHP-Tags des Forums (also
        PHP-Code:
         [phpund 
        [/php])
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          so jetzt hab ichs doch umgeschrieben... jetzt bekomm ich anstatt so vieler ergebnisse, die ich bekommen müsste soviel mal das wort "Array" als wert zurück. woran liegt das?

          das qua

          Kommentar


          • #6
            Hä?
            Was hast du wie umgeschrieben?
            Zeig mal den Code.
            Und nutze die PHP-Tags des Forums beim Posten des Codes!!!
            (Beim erstellen eines Beitrages findest du sie bei dem Button, auf dem PHP steht!)

            PS: Das liegt daran, dass du Arrays erzeugt hast.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $modell=$HTTP_POST_VARS['modell'];
              $t1="modell";
              $t2="modell_zubehoer";
              $t3="zubehoer";
              $abfrage="SELECT * FROM $t1,$t2,$t3 WHERE $t1.m_id=$t2.m_id AND $t2.z_id=$t3.z_id AND $t1.Modell='$modell';";
              echo 
              $abfrage;
              if (isset(
              $modell)){
              $ergebnis=mysql_query($abfrage);
              echo 
              "<table>";
              for (
              $i 0$i <= $menge$i++){
              echo 
              "<tr>";
              while(
              $row mysql_fetch_array($ergebnis)){
              echo 
              "<td>".$row."</td>"
              }
              }
              mysql_close($db);
              echo 
              "</table>";

              so und als Ergebnis auf der Website bekomme ich folgendes:

              SELECT * FROM modell,modell_zubehoer,zubehoer WHERE modell.m_id=modell_zubehoer.m_id AND modell_zubehoer.z_id=zubehoer.z_id AND modell.Modell='QMS 2060 Print System';
              Array

              die Abfrage habe ich mir nur zur Kontrolle anzeigen lassen und sie ist soweit richtig.
              Nur warum bekomme ich "Array" als Rückgabewert? was habe ich falschgemacht?

              Kommentar


              • #8
                weil $row deswegen=> $row = mysql_fetch_array($ergebnis) ein array ist,

                echo $row['spaltenname'] hilft
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  das hatte ich doch schonmal.. stimmt. danke trotzdem

                  das qua

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X