Mail() Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail() Funktion

    Hallo Leute,

    habe ein Probelm.
    Grundsätzlich einmal die Frage, kann ich mittels mail() Funktion html code mitschicken?

    Ich habe ein DB mit den Tables user, news
    Jetzt möchte ich an sämtliche user die news schicken.

    Mein Problem ist, ich weiß nicht wie ich die Anfrage genau machen soll.
    Könnt ihr mir helfen? so wie der code jetzt ist, kann ich an alle user schon eine mail schicken jedoch nur mit dem letzten eintrag/titel in DB... er gibt mir nicht all als Text aus ...

    HILFE

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM user";
    $rs mysql_query($sql);
        
        
    $sqlZwei "SELECT titel FROM news";

    $rsZwei mysql_query($sqlZwei);
        
    if (!
    $rs) die ("Falsches SQL-Statement");
    if (!
    $rsZwei) die ("Falsches SQL-STate");
        
    while (
    $aEmail mysql_fetch_array($rs))
    {
      
    $emails $aEmail['email'];
            while (
    $aNews mysql_fetch_array($rsZwei))
            {
            
    $titel $aNews['titel'];

            }

        
        
    mail("$emails""Neuigkeiten aus dem Hause Likra""Hier sollte    bald die Nachricht stehen $titel""From: Nicole");





    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Nicole
    ~~~~~~~~~~
    Das Leben ist zu kurz um mies drauf zu sein
    ~~~~~~~~~~

  • #2
    PHP-Code:
            while ($aNews mysql_fetch_array($rsZwei))
            {
            
    $titel $aNews['titel'];

            } 
    da wird $titel ja auch immer wieder überschrieben

    mach mal $titel .= $aNews['titel'];

    natürlich kannst du html mails schicken. der suchen button wird da sicherlich weiterhelfen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Danke, funkt jetzt.

      PHP-Code:
      $var "Dieser Text wird ausgegeben im Mail";
      //Kann ich in der Var. drinnen auch schon html-tag anwenden?

      $var "<h1>Dieser Text wird ausgegeben im Mail</h1>";
      //So hätte ich geglaubt leider funkt das nicht hast du ne Ahnung ob des geht? 
      Hätte den suchen Button schon angendet, leider kein Ergebnis, gefunden dass auf mich zutraf.

      CiaoCiao
      Thx.
      ~~~~~~~~~~
      Das Leben ist zu kurz um mies drauf zu sein
      ~~~~~~~~~~

      Kommentar


      • #4
        beispiel:
        PHP-Code:
        $tosend ="mamaUndPapa@web.de";

        $mheader ="From: $_POST['name']\n"
        $mheader .="Reply-To: $_POST['email']\n"
        $mheader .="Content-Type: text/HTML; charset=iso-8859-1\n"

        $betreff"$_POST['betreff']"

        $message"<h1>Neuer Kontakt ueber die Homepage!</h1>
                             <p>TEXT</p>
                            "
        ;


        mail($tosend$_POST['betreff'], $message$mheader); 
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X