PHP N00b

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP N00b

    Hi!
    Also ich habe mir mal so'n paar Php Onlinetuts angekuckt und festgestellt, dass Php gar nicht so "schwer" ist.
    Aber eins verstehe ich immer noch nicht:
    Wenn ich ne php datei habe, zum Bleistift:
    blubb.php?site=navigation oder so...
    wie sieht der Quelltext dazu aus?
    /me

  • #2
    nein ist nicht schwer

    Hm kann z.B. bedeuten

    include("$site.inc");
    ==
    include("navigation.inc");
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      blubb.php?site=navigation

      wird meist beim Abschicken eines Formulares oder auch bei "normalen Links" angehängt... das is eigendlich ne ganz normale globale Variable.

      echo $site;
      würde "Navigation" ausgeben

      Kommentar


      • #4
        Sry,aber ich habe meine Frage falsch formuliert.
        Also passt auf:
        Ich habe z.B. ein Navigationsframe nav.php und darin solle jetzt ein Link stehen (z.B. : nav.php?site=news), der in einem anderen Frame die Seite news.php anzeigt.
        Wie sieht das denn aus?

        Das mit dem einfach nehme ich zurück.
        /me

        Kommentar


        • #5
          <a href="nav.php?site=news" target="zielframe">link</a>

          nav.php:
          switch ($site) {
          case 'news': (news anzeigen) break;
          case 'etc': (sonstwas anzeigen) break;
          case default: (normale nav anzeige)
          }

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            @Sky: case default: (normale nav anzeige) ?
            Ich glaube case gehört nicht vor default.

            Also:

            switch ($site) {
            case 'news': (news anzeigen) break;
            case 'etc': (sonstwas anzeigen) break;
            default: (normale nav anzeige)
            }
            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              Jo, danke erstmal.
              Wäre jemand so nett mir mal ein richtiges Beispiel von der Nav.php zu geben? Nur zur Veranschaulichung.
              /me

              Kommentar


              • #8
                Hat doch weiter ioben jemand gemacht?!

                Also du hast die Link-seite.. (nav.php)

                Beispiel-links:


                nav sieht so aus:

                switch($mode)
                {
                case 'news':
                --> Unterlinks zu news
                break;
                case 'forum':
                --> Unterlinks zu Forum
                break;
                default:
                <a href="nav.php?mode=news">News</a>
                <a href="nav.php?mode=froum">Forum</a>
                break;
                }

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Kaffi
                  Ich glaube case gehört nicht vor default.
                  Ja, da hast du recht!

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    Ist das nicht egal, wie man die anordnet ???

                    Kommentar


                    • #11
                      Es ging nur um die Schreibweise

                      case default:

                      oder nur default:

                      naja... nur default ist richtig

                      Kommentar


                      • #12
                        Richtig - nur um die Schreibweise.

                        Ansonsten bekommt man einen hübschen - nervigen - parse error
                        Kaffi
                        Errare humanum est

                        W32.Schmalle.H@mm

                        Kommentar


                        • #13
                          Hmm.
                          Ich habe das immer noch net verstanden.
                          Also das was vor dem = steht is ne global, ja?
                          Und die wollt ihr dann mit switch auf ein paar Fälle überprüfen. Aber wie veranlasse ich es denn das er den Link, den ich dann, wenn ein case zutrifft, reinschreibe ausführt??

                          Sry, dass ich soviel frage...
                          /me

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X