problem mit mail()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit mail()

    hi...

    ich kann mails per PHP verschicken, nur wenn ich im mailprogramm nachsehe (GMX) steht das als absender

    Von: www-data@webbox265.server-home.net

    wieso wird mir hier als absender nicht das angezeigt, was ich im script stehen habe??

    und in der mail selbst dann diese zeile:

    From: S-V-O-R@webbox265.server-home.net

    mein script dazu sieht so aus: (Ausschnitt)



    PHP-Code:
    $mailto "lx-club@gmx.de";
         
    $subject "neue Bestellung von Fotos";
         
    $header "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
         
    $header .= "From: S-V-O-R\n";
         
         
    $message "Hi..\n\n";
         
    $message .= $_POST['vorname']." ".$_POST['name']." hat folgendes bestellt:\n\n";
         foreach(
    $_SESSION['warenkorb'] as $values){
            foreach(
    $values as $key => $newvalues){
                
    $message .= $key.": ".$newvalues." ";
            }
         
    $message .= "\n";
         }
         
    mail($mailto,$subject,$message,$header); 

  • #2
    From: S-V-O-R
    das ist keine email-adresse. -> S-V-O-R
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Genau, der Mailserver hat erkannt, dass das nicht stimmen kan und setzt eine default adresse ein

      #nder die zeile

      PHP-Code:
      $header .= "From: S-V-O-R\n"
      in

      PHP-Code:
      $header .= "From: [email]S-V-O-R@blabla.de[/email]\n"


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        auch wenn ich dort ne email adresse angebe ist das ergebnis das selbe.
        kann ich dort ne beliebige email angeben, denn dort wo die seiten liegen, habe ich nur webspace sonst nix

        EDIT:

        danke an euch. jetzt hats funktioniert. da hatte ich wo vorhin doch was falsches hingeschrieben

        Zuletzt geändert von lx-club; 29.01.2004, 16:11.

        Kommentar


        • #5
          ich hab jetzt mal bei gmx und web getestet.

          bei web funktioniert es und bei gmx steht weiterhin als absender diese komische anzeige, auch wenn ich ne email angebe

          Kommentar

          Lädt...
          X