Kleines Problem mit meinem Gästebuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem mit meinem Gästebuch

    Hallo zusammen,

    hab mir ein kleines Gästebuch in die Seite eingebaut, aber jetzt tut sich ein kleines Problem auf, welches ich nicht zu beheben vermag: Nach drei Einträgen wird aut. eine neue Seite generiert, damit auf einer Seite nicht zu viele Einträge angezeigt werden. Aber wenn ich nachher mit Hilfe eines Links eine der Seiten aufrufen will, wird diese über die ganze Seite geladen (Gästebuch wird per include eingebunden) und nicht schön in die Tabelle, wo auch das restliche PHP reingeladen wird.

    Hier mal der komplette Quellcode:

    PHP-Code:
    <?php

    $HOST
    ="localhost";
    $DB="***_***_*";
    $USER="web3";
    $PWD="*********";

    $dberror="
    <head>
    <title>Datenbank Fehler</title>
    </head>
    <body>
    <p>Momentan besteht keine Verbindung zur SQL Datenbank.<br>
    Ich bitte Sie um Entschuldigung und versuchen Sie es sp&amp;auml;ter nochmals.<br>
    </p>
    </body>
    </html>
    "
    ;
    @
    mysql_connect($HOST,$USER,$PWD) or die ("" .$dberror);

    $Zeilen_pro_Seite=3;

    $conn_id mysql_connect($HOST,$USER,$PWD);
    mysql_select_db($DB,$conn_id);
    $ipadresse_entry=getenv("REMOTE_ADDR");

    if(
    $submit)
    {
      if(
    $name_entry=="")
      {
       echo 
    "<html><head></head><body background=\"../../images/bg.gif\"><br><br><br><link rel=\"stylesheet\" href=\"../../images/style.css\" type=\"text/css\"><div align=\"center\"><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; url=http://www.ollistrunk.de/index2.php?include=guestbook\">Du hast keinen Namen angegeben!</div></body></html>";
       exit();
      }
      elseif(
    $kommentar_entry=="")
      {
       echo 
    "<html><head></head><body background=\"../../images/bg.gif\"><br><br><br><link rel=\"stylesheet\" href=\"../../images/style.css\" type=\"text/css\"><div align=\"center\"><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; url=http://www.ollistrunk.de/index2.php?include=guestbook\">Du hast keine Nachricht hinterlassen!</div></body></html>";
       exit();
      }
      else
      {
       
    $datum_entry=time();
       
    mysql_query("INSERT INTO guestbook VALUES ('', '$datum_entry', '$name_entry', '$email_entry', '$homepage_entry', '$kommentar_entry', '$ipadresse_entry')");
       echo 
    "<html><head></head><body background=\"../../images/bg.gif\"><br><br><br><link rel=\"stylesheet\" href=\"../../images/style.css\" type=\"text/css\"><div align=\"center\"><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; url=http://www.ollistrunk.de/index2.php?include=guestbook\">Danke für deine Nachricht!</div></body></html>";
       exit();
      }

    }

    ?>

    <form action="home/guestbook/index.php" method="post" name="guestbook" >
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" id="AutoNumber1">
      <tr>
        <td width="100%" colspan="2"><span class="topic">Eintrag hinzufügen</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%" colspan="2">&amp;nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="40%">Name:</td>
        <td width="60%"><input type="text" name="name_entry" size="25"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="40%">E-Mail:</td>
        <td width="60%"><input type="text" name="email_entry" size="25"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="40%">Homepage:</td>
        <td width="60%"><input type="text" name="homepage_entry" size="25" value="http://"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="40%">Kommentar:</td>
        <td width="60%"><textarea name="kommentar_entry" rows="4" cols="30"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="40%">&amp;nbsp;</td>
        <td width="60%"><br>
        <input type="submit" name="submit" value="Enter">
        <input type="reset" name="reset" value="Reset"></td>
      </tr>

    <?php
    $conn_id 
    mysql_connect($HOST,$USER,$PWD);
    mysql_select_db($DB,$conn_id);

      if (!isset(
    $action)) 
      { 
      
    $action 0
      } 

    $query "SELECT * from guestbook ORDER BY id DESC limit $action$Zeilen_pro_Seite"
    $result mysql_query($query);  

    $result1=mysql_query("select * from guestbook ORDER BY id DESC"); 
    $Anzahl=mysql_num_rows($result1); 

    if (
    mysql_num_rows($result)) { 
    while(
    $row=mysql_fetch_array($result)) { 

          
    $id $row['id']; 
          
    $datum $row['datum']; 
          
    $name $row['name']; 
          
    $email $row['email'];
          
    $homepage $row['homepage']; 
          
    $kommentar $row['kommentar']; 
          
    $ipadresse $row['ipadresse']; 

          
    $array_1 = array("ä","ü","ö");
          
    $array_2 = array("&amp;auml;","&amp;uuml;","&amp;ouml;");

          
    $datum_ausgabe=date("d/m/Y"$datum);
          
    $zeit_ausgabe=date("H:i"$datum);
          
    $kommentar=strip_tags($kommentar);
          
    $kommentar=str_replace($array_1,$array_2,$kommentar);
          
    $kommentar=nl2br($kommentar); 
          
    $kommentar_neu=wordwrap($kommentar,80);
    if(
    $email!="")
    {
    $email_link="<a href=\"mailto:$email\">";
    }
    else
    {
    $email_link="";
    }
    if(
    $homepage!="http://")
    {
    $homepage_link="- <a href=\"http://www.ollistrunk.de/link.php?url=$homepage\" target=\"_blank\">Web</a>";
    }
    else
    {
    $homepage_link="";
    }

        echo 
    "<tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"2\">&amp;nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"2\"><span class=\"topic\">
    $email_link$name</a></span> 
        - 
    $datum_ausgabe $homepage_link</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"2\">&amp;nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"2\">
    $kommentar_neu</td>
      </tr>
    "
    ;
       
    flush(); 
      } 
    }
      else 
      {
       echo 
    "<tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"2\">Keine Einträge vorhanden!</td>
      </tr>\n</table>"

      } 

    echo 
    "<tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"2\">&amp;nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width=\"100%\" colspan=\"2\">"
    ;

      if(
    $Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) { 
      
    $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite); 
      if(
    $Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) { 
      
    $Seiten++;
      echo 
    "</form>Seite: ";
      } 
      } 
      for (
    $i=1;$i<=$Seiten;$i++) { 
      
    $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite
      echo 
    "<a href=\"home/guestbook/index.php?action=$fwd\"> [$i]</a> "
      } 

    echo 
    "</td>
          </tr></table>"
    ;
    ?>
    Ich hoffe, mir kann einer helfen... Danke schonmal im Voraus.

    Edit: Damit euch das Problem deutlicher wird, könnt ihr auf www.ollistrunk.de/index2.php?include=guestbook sehen, was ich meine, wenn ihr unten auf 1 oder 2 klickt.
    mFg
    ------
    -olli-

  • #2
    bring mal deinen code um. so einen breiten monitor habe ich nciht!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Alles klar, hab das Problem gelöst. Hab vergessen, eine Variable mit zu übergeben.
      mFg
      ------
      -olli-

      Kommentar


      • #4
        deswegen darfst du deinen code aber dennoch umbrechen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X