Wasserzeichen sollte immer an derselben Stelle....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wasserzeichen sollte immer an derselben Stelle....

    hallo zusammen,
    hab mir hier ein "Mach-Mir-Mein-Logo-Auf-Meine-Bilder"-Script gezogen und hätt da mal ne Frage zur Positionierung des Wasserzeichens:

    Wie kann man, ganz gleich welche Höhe bzw. Breite das Bild hat,
    das Wasserzeichen(Logo) immer an derselben Position zeigen?

    Momentan ist's so, das bei nem kleinen Bild das Logo unten links steht,
    bei einem grossen ist es eher mittig...

    Wär für jeden Tipp dankbar,
    gruss
    Bassek

    PHP-Code:
    <?

    // PROGRAMMED BY MACX ONLINE


    header('Content-type: image/jpeg');

    // Datei "test.jpg" öffnen.
    $file = 'test.jpg';
    if (file_exists($file)) {
        // Originalformat auslesen
        $size        = getimagesize($file);
        $width       = $size[0];
        $height      = $size[1];
        // Bild laden
        $old_picture = imagecreatefromjpeg($file);
        // Neues Bild erzeugen
        $new_picture = imagecreatetruecolor($width, $height);
        // Kopiert das Ursprungsbild und formatiert es um + Weichzeichnung.
        imagecopyresampled($new_picture, $old_picture, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width, $height);
        // Wasserzeichen einbinden
        $transition          = 50;
        $watermarkfile       = imagecreatefrompng('logo.png');
        $waternarkpic_width  = imagesx($watermarkfile);
        $waternarkpic_height = imagesy($watermarkfile);
        $watermarkdest_x     = $width / 4.5 - ($waternarkpic_width / 2);
        $watermarkdest_y     = $height / 1.09 - ($waternarkpic_height / 2);
        imagecopymerge($new_picture, $watermarkfile, $watermarkdest_x, $watermarkdest_y, 0, 0, $waternarkpic_width, $waternarkpic_height, $transition);
        // Bild ausgeben
        imagejpeg($new_picture);
    }

    #############################


    ?>

  • #2
    Re: Wasserzeichen sollte immer an derselben Stelle....

    Du musst die Variablen $watermarkdest_x und $watermarkdest_y richtig berechnen. Versuche doch mal folgendes:

    PHP-Code:
    <?
      $watermarkdest_x     = ($width / 2) - ($waternarkpic_width / 2);
      $watermarkdest_y     = ($height / 2) - ($waternarkpic_height / 2);
    ?>
    Das Wasserzeichen soll in die Mitte vom Bild. Also Mitte berechnen ($width /2) bzw. ($height / 2). Nun musst Du das Wasserzeiten etwas höher und etwas weiter links anordnen. Dieser Offset ist logischerweise die Hälfte der Höhe bzw. Breite des Wasserzeichens.

    Sag mal, ob´s geklappt hat.
    Zuletzt geändert von cst; 30.01.2004, 11:46.
    Ich denke, also bin ich.
    Manche sind trotzdem!

    Kommentar


    • #3
      probiers gleich mal... hold.on.a.sec.

      ...
      jo, hat geklappert!
      aber sag mal:
      weisst du obs normal ist, dasses so lange dauert, bis das bild angezeigt wird?
      kann man das ganze nicht was fixer machen?
      gruss und danke,
      bassek

      Kommentar

      Lädt...
      X