Übergabe und Rückgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe und Rückgabe

    Hallo, könnt ihr mir bitte mal helfen. Selbst nach mehrfachen Versuchen bekommt mein Script es nicht hin Variablen die in einer zweiten Datei erstellt werden an die erste Datei zurückzuführen...

    Ein einfaches Beispiel:
    In Datei 1.php werden Variablen per Form in einem Textfeld eingegeben.

    PHP-Code:
    [SIZE=2]
    <form action="<?PHP_SELF?>" method="post">
      <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr> 
          <td>Parameter1</td>
          <td><input type="text" name="var1"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td>Parameter2</td>
          <td><input type="text" name="var2"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="Submit"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <?php
        
    include 'module.inc.php';
        if (isset(
    $_POST['Submit'])) {
            
    ausgabe($_POST['var1'], $_POST['var2']);
            echo (
    "Das Script wurde ausgeführt<br>");
            echo (
    "Dies ist " $ausgabewert );
        } else {
            echo (
    "Wurde nicht ausgeführt");
        }
    ?>[/SIZE]
    Wie man sieht ist die Funktion ausgabe() in der Datei module.inc.php definiert. Die eingegebenen Variablen werden an diese Datei zur weiteren Verarbeitung übergeben sobald der Submit-Button gedrückt wird.

    In der Datei module.inc.php werden die übergebenen Variablen weiterverarbeitet. Dies sieht dann so aus:

    PHP-Code:
    [size=2]
    <?php
        
    function ausgabe($variable1$variable2
        {
            
    $ausgabewert "<p>" $variable1 $variable2 "</p>";
            return 
    $ausgabewert;
        }
    ?>[/size]
    Wie man sieht ist das eine ganz einfache Funktion die aber bei mir leider nicht funktioniert da die Variable $ausgabewert nicht an die erste Datei 1.php zurückgegeben wird.

    Was mach ich hierbei verkehrt?

    Greetz
    RealOwen
    Digital Greetz
    RealOwen

    RealOwen.de

  • #2
    deine funktion ausgabe liefert dir ein ergebnis zurück, dass du allerdings auch auswerten musst
    PHP-Code:
    $ausgabewert=ausgabe($_POST['var1'], $_POST['var2']);
    echo 
    "Das Script wurde ausgeführt<br>";
    echo 
    "Dies ist " $ausgabewert
    oder
    PHP-Code:
    echo "Das Script wurde ausgeführt<br>";
    echo 
    "Dies ist " ausgabe($_POST['var1'], $_POST['var2']); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: Übergabe und Rückgabe

      Original geschrieben von RealOwen
      PHP-Code:
      ausgabe($_POST['var1'], $_POST['var2']);
      echo (
      "Das Script wurde ausgeführt<br>");
      echo (
      "Dies ist " $ausgabewert ); 
      die variable $ausgabewert, die du hier in der dritten zeile ausgeben möchtest, gibt es dort gar nihct.

      klar, sie ist innerhalb deiner funktion definiert, aber ausserhalb ist sie unbekannt.

      ausserdem sollte es nur logisch sein, dass man den rückgabewert einer funktion auch in empfang nimmt, anstatt ihm im datennirwana verschwinden zu lassen:

      PHP-Code:
      $wert ausgabe($_POST['var1'], $_POST['var2']);
      echo (
      "Das Script wurde ausgeführt<br>");
      echo (
      "Dies ist " $wert ); 
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        SUUPER!

        Vielen Dank für die schnelle Hilfe @mrhappiness und @wahsaga

        Greetz
        RealOwen
        Digital Greetz
        RealOwen

        RealOwen.de

        Kommentar

        Lädt...
        X