PHP nur zahlen sonst fehlermeldnung...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP nur zahlen sonst fehlermeldnung...

    Also ich such so`n PHP code für ein formular feld das man nur zahlen eingeben soll also wenn man buchstaben oder sonderzeichen eingibt und dann auf abschicken frücjkt das die meldung kommt: " Bitte nur zahlen eingeben!" und wenn man nur Zahlen eingibt "Erfolgreich!" sorry bin net so gut in PHP ,
    Danke im Vorraus!

  • #2
    Mhn, ist eigentlich ein Scriptgesuch

    nurzahlen.php

    PHP-Code:
    <html>
    <
    body>
    <
    form action="nurzahlen2.php" method="post">
    Bitte Zahlen eingeben: <input type="text" name="zahlen" />
    <
    p align="center"><input type="submit" value="Abschicken!" /></p>
    </
    form>
    </
    body

    nurzahlen2.php

    PHP-Code:
    <?php
    if(!is_numeric($_POST['zahlen'])) {
      die(
    "Bitte gebe nur Zahlen ein!<br /><p align=\"center\"><a href=\"nurzahlen.php\">Zur&uuml;ck</p>
    } else {
      die("
    Herzlichen Gl&uuml;ckwunsch!");
    }
    ?>


    Das bringt zwar nichts, da es nur die eingaben überprüft und die Eingaben dann wieder löscht, allerdings wolltest du es ja so


    MfG Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      hast a bissle des falsch eingegeben so is es richtig:


      <?php

      if(!is_numeric($_POST['zahlen'])) {

      die("Bitte gebe nur Zahlen ein!<br /><p align=\"center\"><a href=\"nurzahlen.php\">Zur&uuml;ck</p>");

      } else {

      die("Herzlichen Gl&uuml;ckwunsch!");

      }

      ?>

      Kommentar


      • #4
        danke ich brauchte das script für ne textcounter admin übersicht wo man die counterzhal ändern kann jetzt geht`s hab a bissle den code geändert aberjetzt gehts!!
        Zuletzt geändert von heuri; 01.02.2004, 18:33.

        Kommentar


        • #5
          @heuri
          wir wären dir alle sehr dankbar, wenn du deutlich sparsamer mit den smilies umgehen würdest. und vor allem nicht gleich 4x der gleiche nebeneinander...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ok

            Kommentar

            Lädt...
            X