thumb-erstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • thumb-erstellung

    Hi,

    ich hab das Problem, dass ich Bilder aus einem Verzeichnis in ein Array einlese $x, davon Thumbs erstellen und diese im Template über die Variable $image ausgeben lassen will. Nur zeigt er immer nur ein Bild als Thumb an .... er soll aber sämtliche sich im Ordner befindliche Bidler als Thumbs ausgeben lassen.
    Warum geht dies nicht ... und wie kann ich das Problem lösen?

    Für hilfreiche Informationen eurer Seits wäre ich sehr dankbar.

    Mfg
    Crusher

    -----------------------------------------
    -----------------------------------------


    PHP-Code:
    <?php

        
    function thumb($image) {
            
    // Bilddaten feststellen 
            
    $size=getimagesize($image); 
            
    $breite=$size[0]; 
            
    $hoehe=$size[1]; 
                        
            
    //hier die Breite festlegen 
            
    $neueBreite=200
            
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 
                        
            if(
    $size[2]==2) { 
            
    // JPG 
                
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG($image); 
                
    $neuesBild=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe); 
                
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
                
    //header("Content-type: image/jpeg");
                
    ImageJPEG($neuesBild); 
            }
        }


        if(isset(
    $link)) {
            
    $count 0;
            foreach (
    glob('img/test/'.$_GET['action'].'/bilder/{*.gif,*.jpg,*.png}'GLOB_BRACE) as $x) {
                
    $count++;
                    
    $image .= '<img src="'.thumb($x).'" alt ="" />';
                
                if( 
    $count == ) { 
                    
    $count 0;
                    
    $image .= '<br /><br />'
                }
            } 
        }

    ?>

  • #2
    weil dein code absolut nicht das macht, was du glaubst programmiert zu haben

    guck dir mal im Manual an, was ImageJPEG() macht.

    dann könntets du mal ein paar "prüf-echos" machen.

    und bevor du dir jetzt ne hammer arbeit auferlegst, soll dir noch gesagt sein, dass thumbnails-generieren - on the fly - nicht gerade das ist, was man performant nennt.

    Kommentar


    • #3
      ...

      und wie kann ich es bewerkstelligen, dass es so läuft, wie ich will ?

      Kommentar


      • #4
        davon Thumbs erstellen und diese im Template über die Variable $image ausgeben lassen will.
        und wie kann ich es bewerkstelligen, dass es so läuft, wie ich will ?
        geht gar nicht!!!

        du kannst es aber sinnvoll lösen:

        M1: zweite seite show.php erstellen, die die aufgabe der fkt übernimmt.

        M2: thumbnails statisch aufrufen. (erfordert existenz selbiger)

        Kommentar


        • #5
          Re: thumb-erstellung

          Schau hier mal rein Code-Schnipsel

          Vieleicht hilft dir das weiter.

          mfg Rufus

          EDIT:
          dein sinnloses fullquote am ende deines beitrages habe ich gelöscht.
          bitte schau dir mal http://learn.to/quote an, und zitiere in zukunft sinnvoll, danke.
          wahsaga

          Zuletzt geändert von wahsaga; 01.02.2004, 18:09.

          Kommentar

          Lädt...
          X