JS-Variable nach PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS-Variable nach PHP

    Moin zusammen,

    folgendes problem: bei meinem provider sind die image-funktionen unter php deaktiviert. getimagesize() etc.

    nun benötige ich aber eine möglichkeit, vorhandene images auf ihre höhe und breite zu testen, um ggf. die width und height-atribute zu ändern. mit js alleine ist das auch kein problem. ich benötige diese werte zur weiterverarbeitung allerdings im php-script.

    php-variablen in js zu übernehmen ist kein problem.

    z.B. bild1.src="<?php echo $content[7] ?>";

    umgekehrt habe ich keinen plan wie ich das anstellen soll. vielleich kennt ja auch jemand andere ansätze unter php, die mich von js abbringen. ich möchte nach möglichkeit auf js verzichten.

    danke im voraus

    camilo
    Camilo
    ++++++++++++++++++
    Der Shoplooker
    http://www.shoplooker.ce

  • #2
    naja, einfach im Link oder per Formular übergeben.

    Kommentar


    • #3
      @TobiaZ

      sorry, aber ich glaube im moment sehe ich den wald vor lauter bäumen nicht. wie soll das mit dem formular funzen?

      das script sieht im moment etwa so aus(schema):

      <?php
      ...
      ...
      $bild = $content[0];
      ?>

      <script type="text/javascript">
      <!--

      bild1.src="<?php echo $bild ?>";

      // Jetzt kommt z.B. die abfrage des width-attributes
      maxWidth = bild.width; // z.B. 100px

      //-->
      </script>

      <?php
      /*
      wie kann ich jetzt die maxWidth mit php weiterverarbeiten. Also z.B im image-tag einfügen??

      echo ("img src='irgendeinbild.jpg' width='????' border='0'>");

      */

      ...
      ...
      ?>


      camilo
      Camilo
      ++++++++++++++++++
      Der Shoplooker
      http://www.shoplooker.ce

      Kommentar


      • #4
        vergiss PHP lieber. Das brauchst du dafür gar nicht, wenn du die wirkliche Bildgröße nicht anpassen willst/kannst.

        guck dir mal write() an. (JS) damit kannst du dann deine JS-Variable direkt bei der anzeige des Bildes verwenden.

        Allerdings
        1) was wenn der user kein JS hat
        2) muss der user ja trotzdem das komplette Bild laden.

        *verschieb* mal zu JS*

        PS: guck mal bei SelfHTML vorbei.

        Kommentar


        • #5
          eins noch am rande:

          habe gerade gelernt, das die imagefunktionen seitens des providers wohl doch funktionieren, allerding nur mit images, die auch direkt auf dem server liegen. nur beim versuch ein bild via URL zu laden, und dann mit den daten weiterzuarbeiten, gibt diese Fehlermeldungen

          getimagesize(): URL file-access is disabled in the server configuration in ...

          verständlicherweise habe ich aber keine lust einmal die woche ca. 50.000 produktbilder upzuloaden.

          vom provider habe ich noch keine antwort ;-(

          ansonsten treib ich mich derzeit bei selfphp herum. wenn ich fündig werde, melde ich mich nochmal

          danke und gruß

          camilo
          Camilo
          ++++++++++++++++++
          Der Shoplooker
          http://www.shoplooker.ce

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von camilo
            verständlicherweise habe ich aber keine lust einmal die woche ca. 50.000 produktbilder upzuloaden.
            einaml pro woche 50.000 produktbilder über HTTP von einem anderen server einzulesen wäre aber genauso besch... eiden.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              einaml pro woche 50.000 produktbilder über HTTP von einem anderen server einzulesen wäre aber genauso besch... eiden.
              nicht ganz: die produktbilder liegen auf den servern der anbieter. über die anfrage an eine csv-datei werden dann immer nur max 8 produktbilder angezeigt. je nachdem wo der user sich gerade befindet (shop-kategorie etc.)

              einmal in der woche die csv-dateien updaten ist da bei weitem nicht so schlimm ;-)

              gruß

              camilo
              Camilo
              ++++++++++++++++++
              Der Shoplooker
              http://www.shoplooker.ce

              Kommentar


              • #8
                Soooo,

                JS ganz vergessen. laut provider muss an den anfang des scriptes diese zeile:

                ini_set("allow_url_fopen","1");

                dann kann ich mit fread() und fwite() die bilddatei auf meinen server herunterladen um dann wiederum mit getimagesize() die daten zur bildgröße extrahieren.

                soweit so gut. auf meinem lokalen server (windoof mit apache) geht das richtig gut. lade ich das script auf den providerserver hoch, dann lädt der browser das script, und lädt, und lädt, ... und wenn er keinen absturz hat, dann würde er wohl immer noch laden.

                setzte ich an den scriptanfang dies hier:

                ini_set("allow_url_fopen","0");

                dann gibt es wieder die warnung, dass ich via URL keine dateien laden könne (is ja auch ok).

                aber warum lädt der browser(ie, mozilla, opera ...all the same) sich nen wolf, wenn ich im ini_set() wieder die "1" eintrage ????

                Das Script sieht so aus:

                <?PHP
                ini_set("allow_url_fopen","1");

                $bild4 = "http://www.eworld24.de/fileserver/GetFile?name=04ql02LtcyPbrXeGWBzBEd-30&mime=image/jpeg";
                // $bild3 = "http://www.mytoys.de/intershoproot/eCS/Store/de/images/n/2/de_DE-1428042-n.jpg";
                // $bild1 = "http://www.torquato.de/pic/pkat_100118_100118.jpg";
                // $bild2 = "http://www.torquato.de/pic/pkat_100119_100119.jpg";

                $fp = fopen($bild4,"rb");
                $daten = fread($fp,65536);
                fclose($fp);

                $tmpFile = "tmpimage";

                $fp = fopen($tmpFile,"wb");
                $count = fwrite($fp,$daten);
                fclose($fp);


                $info = getimagesize($tmpFile);
                echo "<p>Bildbreite: " . $info[0];
                echo "<br>";
                echo "Bildhöhe: " . $info[1];
                echo "<br>";
                echo "Grafik-Typ: " . $info[2];
                echo "<br>";
                echo "HTML-Zeichenkette: " . $info[3]."<p>";
                echo ("<img src='".$bild4."' border='0' ".$info[3].">");
                ?>
                Camilo
                ++++++++++++++++++
                Der Shoplooker
                http://www.shoplooker.ce

                Kommentar

                Lädt...
                X