insert into

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • insert into

    ich fang grad an mit php und hab folgende frage was mach ich falsch, ich will in meine Datenbank einen Wert eingtragen aber er bringt mir immer folgende Fehlermeldung Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/www/web253/html/eintragen.php on line 8

    <?php
    $server = "test";
    $user = "test";
    $pass = "test";
    $datenbank = "test";
    $verbindung = mysql_connect($server,$user,$pass) or die ("Keine Verbindung möglich. Prüfen Sie die Zugangsdaten oder wenden Sie sich an den Administrator.");
    mysql_select_db($datenbank) or die ("Die Datenbank existiert nicht. Prüfen Sie die Schreibweise oder wenden sie sich an den Administrator.");
    INSERT INTO test VALUES
    -> ('55');
    ?>

    ich weiß echt nicht was daran falsch ist, kann mir vielleicht jemand helfen.

  • #2
    du solltest mysql_query verwenden *g*
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Du kannst doch nicht einfach SQL-Statements unter deinen PHP-Code mischen...

      Wie wär's mit mysql_query("INSERT INTO test VALUES (55)"); ?

      Kommentar


      • #4
        Jo, auch ich würde es mit mysql_query() machen!

        Also jetzt ma ganz langsam, da du ja noch ganz am Anfang bist.

        Immer erst folgende Schritte!
        PHP-Code:
        <?php
        //Verbindung zum Server aufbauen
        $connection mysql_connect($hostname$username$passwort);

        //DB auswählen
        mysql_select_db($dbname$connection);

        //So und jetzt die Aktion die du ausführen willst mit mysql_query();
        //Ich mach immer erst nen String, da des leichter geht

        $query_str "INSERT INTO $tblname (Feld1, Feld2, Feld3) Values ('$value1', '$value2', '$value3')";
        $query mysql_query($query_str$connection);


        //ggf. die Verbindung schließen
        mysql_close($connection);
        Bei einem insert kommt erst einmal INSERT INTO und dann der Tabellenname. Nun in runden Klammern die einzelnen Feldnamen der Tabelle. Nun möchtest du also in die Angegebenen Felder etwas einfügen. Aber was?
        Hierzu einfach VALUES und dann ebenfalls in runden Klammern die Werte. Hier musst du aufpassen, dass die Felder und die Werte in der selben Reihenfolge stehen. Sonst könnte hier was schiefgehen!

        So, jetzt noch viel Spass mit PHP!!!!
        Zuletzt geändert von Flo15; 03.02.2004, 18:31.
        Selbst der dümmste Mensch ist nicht nutzlos.
        Er kann immernoch als schlechtes Beispiel dienen!

        Kommentar

        Lädt...
        X