Frage zu einem Funktionsteil

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu einem Funktionsteil

    Kann mir jemand sagen was das bedeutet und für was die ewig lange Zeichenkette steht?:
    case 'logo.gif':
    header("Content-type: image/gif");
    header("Content-length: 2850");
    echo base64_decode(
    'R0lGODlhggBXAPcAAAAAAAAAMwAAZgAAmQAAzAAA/wAzAAAzMwAzZgAzmQAzzAAz/wBmAA'.
    'BmMwBmZgBmmQBmzABm/wCZAACZMwCZZgCZmQCZzACZ/wDMAADMMwDMZgDMmQDMzADM/wD/'.
    'AAD/MwD/ZgD/mQD/zAD//zMAADMAMzMAZjMAmTMAzDMA/zMzADMzMzMzZjMzmTMzzDMz/z'.
    'NmADNmMzNmZjNmmTNmzDNm/zOZADOZMzOZZjOZmTOZzDOZ/zPMADPMMzPMZjPMmTPMzDPM'.
    '/zP/ADP/MzP/ZjP/mTP/zDP//2YAAGYAM2YAZmYAmWYAzGYA/2YzAGYzM2YzZmYzmWYzzG'.
    'Yz/2ZmAGZmM2ZmZmZmmWZmzGZm/2aZAGaZM2aZZmaZmWaZzGaZ/2bMAGbMM2bMZmbMmWbM'.
    'zGbM/2b/AGb/M2b/Zmb/mWb/zGb//5kAAJkAM5kAZpkAmZkAzJkA/5kzAJkzM5kzZpkzmZ'.
    'kzzJkz/5lmAJlmM5lmZplmmZlmzJlm/5mZAJmZM5mZZpmZmZmZzJmZ/5nMAJnMM5nMZpnM'.
    'mZnMzJnM/5n/AJn/M5n/Zpn/mZn/zJn//8wAAMwAM8wAZswAmcwAzMwA/8wzAMwzM8wzZs'.
    'wzmcwzzMwz/8xmAMxmM8xmZsxmmcxmzMxm/8yZAMyZM8yZZsyZmcyZzMyZ/8zMAMzMM8zM'.
    'ZszMmczMzMzM/8z/AMz/M8z/Zsz/mcz/zMz///8AAP8AM/8AZv8Amf8AzP8A//8zAP8zM/'.
    '8zZv8zmf8zzP8z//9mAP9mM/9mZv9mmf9mzP9m//+ZAP+ZM/+ZZv+Zmf+ZzP+Z///MAP/M'.
    'M//MZv/Mmf/MzP/M////AP//M///Zv//mf//zP///wAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'.
    'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA'.
    'AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAK'.
    '0ALAAAAACCAFcAQAj+AFsJHEiwoMGDCBMqXMiwocOHECNKnEixosWLCmNwOcTqWjRZrAId'.
    '4hLjRgwGKFOqXMmypcuXKE/G0MglkE2bXEhijBhDDKuQJGEKHUq0qFGjMawEyhmDYgyRQY'.
    '8esgKgqtWrWKtaOXQy5Y1AK65udVkT69KVU7OqFctq6EwrVpomjLEn6lEGS7GOVNkT7NUV'.
    'OWOyCru2sFUrXFaK2WM2ccqerLIGEoN0xQq5BmdCmWm07NWlEo7GOES46gquLb+WBnC6K0'.
    'rPhw/dJRpjhQHWDg3Ytvwyp++cN2bf+O07eGriXEzyRZ58dsuZlqsa2ElQt1XLl51rRzp8'.
    'xc+4yUv+Jj1kwBQrpWBXLN1zjQtg77LAvjWJmfpEA/gNSwdwO6yBEv3xt59+ls301kzhXT'.
    'bTDQMZaCB9BsalUUn2VWjhhRhmqOGGHF5I008g/gQSiKYcItJNJtqU4okhsVJiSIeUiJNO'.
    'HWI0Wkc/cWHFdjz2+FJSNd1U305PheSaWyYlKZ6SDBz5nJJJvgSleCwtaSWTRb0VSFwOPR'.
    'WIk0WlddVeKtV023WBGDfaak+ByQBsWgWCFlVXmWJcSnBWNZVbSV2GUFIS3pWXfn9t5Zhg'.
    'q5022VKT1WTiaogdmROhhbLCRWhHRbdCRtgRlacVlIl2CBR/pZmaX9eh5hWqcfq4Um3+0l'.
    'V0ZoGu1kqUSTlZhtiWu7mH3WXDWfHrClZAoRtcvNo2pIX5/YUdZ27a+ioXBgRyDVhc7AHX'.
    'f8IGIstmgMlnxbUalYCgTbX9NFON7Lbr7rvwxivvvPTWa++9TomXHHPE3WCFkvjWOFwgrM'.
    'jyUTQ/pUiSgU322JWBOgapooxpLhvwVwVfw8pIcUnr8XM53bTUuuxiDNLCH6e8HYJK0Ugd'.
    'xiOrLPPHM9mE2EQamWKqUTeMWtsK4F6mK7IiubkU0LqSydJ5v1rRlko9Cys00D8TS7QY0f'.
    'JlRV0WGxRk1lKacqZWIT6alVKYvhnIVSXs/Cppf7Fy5A2RxQ2i2VidRhv+XF23AuSOs8XA'.
    'Sgl/ybZSnuoZlydU+zYupmluM0A3VoKzdIPYhYPNF9B/8h24LHmLHIi2WXl3aJ6Uonmn5K'.
    'yyJvHodBZ+KG27HfRWx0gNljd2cCmV8Op4rv3Z7I+JETtrZ626Gmu8I/u7drXd1vfPmj8G'.
    't+p3fWo4S3CWENiqxyfu8c/8TceQZQaAPRpVhOsWuadgBagUWcIT9n1MYgIofq3k4yaRbc'.
    'yr3sx6JIElKamASQpOVxLoIKkRC2AXaRZvBDhAoQyHWtZKz2V6JyyNnUcpScERsU4TDS5A'.
    'oXkrYFCFmsWfEtCKgjIbTrWulcKSNClYK7gWAKxgCqdZ5if+gNGRrjqiMSukr10xwM/YrP'.
    'If3TxLQTJp2MNiQsUoOmhqtTEiwa5lE6alazA3CGNOyiMLuBALJCIzEoUCZjuB7EaJSrQN'.
    'ft64Kb8xpCkFbIUECLLHOwqkKXLpGxsHSchCGvKQiEykIhfJyEY68pGQjKQkIVkSR4mEIx'.
    'z5CcF+Yh5OcqREFFPYwibZpeFwxGAgGdHGZvSvpDjolbD8F2JeR7AYnWhkkjRlR1S5lIXB'.
    '0EcyiZjIdIbLQn7lENfwIMc4U8HAIYiWLpMXxq6BRtw1k2Y0uUk0OaSREKHsmuA8F04EaZ'.
    'FuapKZ4Eznq3a1JXJC5EamCI865+kSLXHtIjX+AQo99ykULcFlIhjTEc+gQlAT1aQmYgBO'.
    'bwxqIhMBD08mEgNUDrG60RD0ogcdiTxh8hYdWQEiQSLeUFC3FvdRdCVfiUGpHio5ViyxNW'.
    'USHqF0s4eTchRQJFuIkO6yprwBAEBrIdbs4GSA+bXkcVV5n+7+whrDiIRPfFvIQZ2zuOaY'.
    'RCSkWin+EmVTlC7VNNt7jUyTKpvgHPN4yGPpq2IAhY8mpCbWPIrc4uYk1WhVcpiLjUuQCo'.
    'DkpQSp3qlr3bDnlhG+dUvOmdxn5DQnrIwFJUj1Hk4mazOuSioQS9xDqFRik7w9jTYntJhG'.
    '4OKcr7LGUmE0ZetYo6qvpG4tfoX+bPhQK0a8XUdulbGN7RADuKMo9rU7jC1f4dJW4vZuef'.
    'sT6/J+ahj1MDa35jNI72bD18IQKyTA65ljURODAkpObZAiXnWD6rT30QZWc9nML7+yRKcl'.
    '7BAGVats2aa0lWzpL81RHlveq1H5ZokwChkhDAFrXgter1UtMZNYnvsaI6JJpMAE8EIKJE'.
    'C7HuZLdyEwhBlA4NVZGKy/LCxhohtgWgllS2Nr24al1DqYWq51aIsp2+7nquiVDyIrcCFM'.
    'vrIU3hYte1Ph7VSPajPE1FS8W/Loj2scHf5MxDYuDDE/h6JA7/LlOXz5WRPduRDCdWrK2k'.
    'kSU4S2IAhFcTiv5CD+mXNKEf+wJolSnmcl3eNeFxnsS1wAQDLl1hP3WOsaI1RPiDoCFozI'.
    '0TS8AbOUNEIsGtIkenGxgiz2kORidXEwYEGYUJmSPi7nZmxORKei0Twu0gRFzO75SVEHw0'.
    'P1XAMu1LJCNDSWLJNkKIlXcWJ24uyq7mQQMP7y19YabQUXdsSIOfzSv3yTRFcPRnIdUiJW'.
    '/vPEKNKsSYyGQhHjYhljGZEV0Sjqz/wcDb5ZzZUrYI98PG2hQ2elP00cFpnnXZuqYUc3TU'.
    'R0t9Gzh3pn0YgPUqkZbzC00XkUimxsCr4FBNzCwJsg+hLPuuhjO1t3tyStTBIp68XujXv8'.
    '4yAPucgHR05yRgYEAAA7');
    break;
    M.f.G. Tragon

  • #2
    hmm,

    das ist das logo.gif wenn es base64 codiert ist, damit kann es als Mailanhang versendet werden.

    Kommentar


    • #3
      Da wird ein Bild an den Browser geschickt, das direkt im Script gespeichert ist.

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        O.K. dankeschön,aber wie codiert man solche Bilder, gibt es da ein spezielles Programm oder wie funktioniert das????
        M.f.G. Tragon

        Kommentar


        • #5
          $file = fopen('bild.gif','br');
          $bild = fread($file,filesize($file));
          fclose($file);
          $bild_kodiert = base64_encode($bild);
          echo $bild;

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            1.)Also verstehe ich es richtig das diese ewig lange Zeichenkette ein verschlüsseltes Bild ist?
            2.)Und wenn ich jetzt ein anderes Bild mit base 64 decode
            erhalte ich auch wieder ein verschlüsseltes Bild mit der gleichen Verschlüsselung????
            Sorry bin halt no Anfänger und versuch des zu verstehen.
            M.F.G Tragon
            P.S:Für was steht 'br'????Oder besser könnte mir jemand den Code bitte Idiotensicher aufschlüsseln ,bin halt no un Anfänger wäre echt nett
            <? $file = fopen('bild.gif','br');
            $bild = fread($file,filesize($file));
            fclose($file);
            $bild_kodiert = base64_encode($bild);
            echo $bild;
            ?>

            [Editiert von Tragon am 26-11-2001 um 23:26]
            M.f.G. Tragon

            Kommentar


            • #7
              $file = fopen('bild.gif','br');
              # b = Binär-Datei (im Gegensatz zur Text-Datei)
              # r = zum Lesen (=read) öffnen

              $bild = fread($file,filesize($file));
              # Komplette Datei in die Variable $bild einlesen

              fclose($file);
              # Datei schließen

              $bild_kodiert = base64_encode($bild);
              # Dateiinhalt kodieren

              echo $bild;
              # kodierten Inhalt in Browserfenster ausgeben
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X