Rewrite funzt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rewrite funzt nicht...

    Jo, Leudde,

    Also, ich habe nu den Mod_rewrite ins apache2 eingebunden, bestätigt durch den Eintrag im phpinfo().

    in einem ordner habe ich eine .htaccess Datei :

    PHP-Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule 
    ^artikel(.*)_(.*).htmlarticle.php?test1=$1&test2=$
    und im selben Ordner habe ich article.php Datei :

    PHP-Code:
    ...
    <?
    echo $test1;
    echo "<br>";
    echo $test2;
    ...
    ?>

    Sollte doch eigentlich funzen oda? statt dessen bekomm ich einen 404 Error.... was mach ik falsch?

    Dangge!

    Rocky

  • #2
    wie sieht die datei aus, die du aufrufst?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Code:
      RewriteRule ^/(artikel)(.*)(_)(.*)(\.html)$ article.php?test1=$1&test2=$2
      
      // und 
      
      $_GET['test1'];
      ungetestet
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Danke für die antworten Schmalle, aber es funzt imma noch net...

        @ MrHappiness :
        die Datei die ich aufrufe? ... naja, ich denke du meinst was ich in die URL eingeben... also ich schreib einfach :

        PHP-Code:
        localhost/bla/artikel1_2.html 
        vielleicht muss ich noch was in der conf datei ändern, ausser nur LoadModule auskommentieren?...

        Kommentar


        • #5
          die htaccess liegt im root oder im ordner bla?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            im Ordner... da gehoert sie auch hin oder nicht?....
            komischer Weise ist, dass das ganze früher gefunzt hat, aber nachdem ich Apache2 und PHP neuinstalliert hab, nicht mehr....

            Kommentar

            Lädt...
            X