Script Mr happi ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Mr happi ??

    hi ! also ich hab das script eingebasstelt und bekomme wenn ich die seite aufrufe folgende fehlermeldung !
    Fatal error: Call to undefined function: logged_in() in /www/htdocs/xxxxxx/xxxxx/index/anmeldung.muenchen.php on line 12

    so dala !und hier der auszug aus dem php doku.

    <?
    session_start();
    include 'http://xxxxxxx/sessionhelpers.inc.php';
    if (isset($_POST['login']))
    {
    $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
    if ($userid!=false)
    login($userid);
    else
    echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    if (!logged_in())
    echo '<form method="post" action="anmeldung.muenchen.php">
    <label>Benutzername:</label><input name="username"

    wäre super wenn mir einer helfen könnte !
    achso ich vergass bin absoluter neuling auf dem gebiet ! sodenn

  • #2
    falsch:
    PHP-Code:
    include 'http://xxxxxxx/sessionhelpers.inc.php'
    richtig:
    PHP-Code:
    include 'sessionhelpers.inc.php'

    und benutze die php-tags des forums. dann kann man den code wesentlich besser lesen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      aber ich hab meine sessionhelpers.inc nicht im selben verzeichniss liegen wenn ich jetzt ändere so wie du gesagt hast dann bekomm ich !

      Warning: main(sessionhelpers.inc.php) [function.main]: failed to create stream: No such file or directory

      Kommentar


      • #4
        wenn die datei nicht im gleichen verzeichnis ist, dann passe es an....

        PHP-Code:
        // eine ebene höher.
        include './../sessionhelpers.inc.php';

        // eine ebene drunter
        include 'path/sessionhelpers.inc.php';

        // zwei ebenen drunter.
        include 'path/to/sessionhelpers.inc.php'
        .... so schwer ist das doch wohl nicht.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hm !

          also die session.php liegt offen auf dem ftp
          dann habe ich einen ordner in diesem ordner wieder einen ordner und darinn liegt die login.php (oder in meinem fall die anmeldung.php)

          ich denke ich muss eingeben:
          PHP-Code:
          include './../.../sessionhelpers.php'
          is das so richtig !?
          oder andersrum ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von redrum
            is das so richtig !?
            oder andersrum ?
            dann male mal deine verzeichnisstruktur auf.

            und was hat das mit einem ftp zu tun?

            und 3x '.' (punkt) ist auch nicht gut..
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Also server:
              darauf liegt die sessionhelp.php
              index
              und einige ordner

              beliebiger ordner
              in diesen ordner habe ich weitere ordner erstellt!

              und in einem dieser ordner liegt meine anmelde.php

              und es handelt sich um die fehler meldung:

              Fatal error: Call to undefined function: logged_in() in /www/htdocs/v094656/muenchen/index/anmeldung.muenchen.php on line 12


              das php doku sieht wie folgt aus !
              PHP-Code:
              session_start(); 
              include 
              'http://domainname/sessionhelpers.inc.php'
              if (isset(
              $_POST['login'])) 

                  
              $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
                  if (
              $userid!=false
                      
              login($userid); 
                  else 
                      echo 
              'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'

              if (!
              logged_in()) 
                  echo 
              '<form method="post" action="anmeldung.muenchen.php"> 
                      <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br> 
                      <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br> 
                      <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
                  </form>'

              else 
                  echo 
              '<a href="logout.php">Ausloggen</a>'
              echo 
              '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>'

              Kommentar


              • #8
                okko habs raus nach langen tüfteln !

                es waren 2 ebenen
                Lösung:

                include '../../session.inc.php';

                Kommentar


                • #9
                  nur mal so als info am rande..... wenn du einen include via http machst, werden die php-dateien geparst zurückgeliefert. daher kannte dein normales script die php-funktion nicht.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X