DB Array auf Tage verteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Array auf Tage verteilen

    PHP-Code:
            $sql "SELECT
                        CA.caid, CA.name, CA.info, CA.eid, CA.date
                    FROM
                        "
    .PREFIX."calender CA
                    WHERE
                        YEAR(date)="
    .$this->intyear." AND
                        MONTH(date)="
    .$this->intmonth."
                    ORDER BY
                        DAYOFMONTH(CA.date)"


    So lese ich alle termine aus der DB aus.(für die monatsansicht)

    Nun möchte ich ein array für den ganzen monat erstellen.
    Also für jeden Tag.


    Wie bekomme ich die entsprechenden DB einträge an die entsprechnen tage meines monats array ?

    Das ganz brauche ich auch später für eine Wochen , Tages ansicht.

    Besten Dank
    thx Mukraker

  • #2
    Re: DB Array auf Tage verteilen

    Original geschrieben von mukraker
    Wie bekomme ich die entsprechenden DB einträge an die entsprechnen tage meines monats array ?
    wo ist denn DEIN monatsarray...

    aber du solltest die monat, tag, jahr noch mit in dein select packen. dann geht auch einfacher...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das monats array muss ich ja noch erzeugen, dabei muss doch irgendwie auch das DB array abgearbeitet werden

      das geht mit ner for($i=1; $i<=tageimmonat;$i++) { //sollte bekannt sein

      oder bessere ideen.
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mukraker
        oder bessere ideen.
        ich habs ja schon ansatzweise beschrieben....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          aber du solltest die monat, tag, jahr noch mit in dein select packen. dann geht auch einfacher...
          sok das kann ich noch machen, aber wie arbeite ich das array dann ab ?

          das problem ist das ich ja nicht für jeden tag nen termin habe, dann fehlen mir doch tage.

          Einfach mit ner while oder foreach geht das ja nicht!
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            einfaches beispiel, was die das prinzip näherbringen sollte...

            PHP-Code:
            <?php

                
            // erst einmal monatsarray aufbauen und alle werte auf 0 setzen
                // diese evtl noch nach jahren schachtel.
                
            $arr = array(=> array(=> 0=> 0,.....31 => 0),
                             
            => array(=> 0=> 0,.....28 => 0,[29 => 0]),
                             
            => array(=> 0=> 0,.....31 => 0),
                             
            => array(=> 0=> 0,.....30 => 0),
                             
            ....
                             .
                             .
                             .
                             
            12 => array(=> 0=> 0,.....31 => 0));
                 
                
            // testausgabe vorher
                
            echo '<pre>';     
                
            print_r($arr);
                echo 
            '</pre>';     
                             
                
            $res mysql_query('SELECT monat, tag, wert FROM tabelle') or die(mysql_error());
                
                while (
            $row mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC))
                {
                    
            $arr[$row['monat']][$row['tag']] = $row['wert'];
                }

                
            // testausgabe nachher
                
            echo '<pre>';     
                
            print_r($arr);
                echo 
            '</pre>';     

            ?>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X