Bei Klick wert in textfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei Klick wert in textfeld

    Also Ich habe Formular.
    In diesem Formular sind 7 reihen und 7 spalten.
    In jedem Feld ist eine Grafik. Kann mann es nun so machen das wenn mann eine Grafik anklickt das win vorher eingestellter wert in ein Textfeld in dem Formular eingetragen wird?
    Also z.B klicke ich auf Grafik 1 und unter der Tabelle sind dann 7 textfelder und in das erste wird dann der wert für Grafik 1 eingetragen.

    Wenn dann irgendeine andere Grafik angecklickt wird soll das 2 feld mit dem wert ausgefüllt werde. usw usw.

    Geht sowas mit php? Oder muss da js her? Wenn ja hat jemand nen Tip wo ich ein BEsipiel finde?

  • #2
    ich denke mal, da ist js die bessere lösung.

    Kommentar


    • #3
      Tip

      Vieleicht noch ein Tip wo ich Tutorials dafür finde? Oder ein Beispiel?

      Kommentar


      • #4
        Sowas müsstest schon mit JavaScript machen. Kannst notfalls ja dann auch mit Javascript Werte anzeigen lassen, die du z.B. in PHP Session-Variabeln gespeichert hast.

        Schau dir vielleicht mal die onClick Funktion genauer an, die du beim IMG-Tag einfügen kannst. Also irgendwas wie

        <img src="" onClick="javascript:funktion()">


        dann brauchste halt ne Javascript Funktion die den value im Textfeld ändert. Muss dann wohl irgendwas wie document.form.irgendwas.value oder so ähnlich sein....

        Im Javascript-Code kannste überall auch PHP Variabeln anstelle von statischem Text verwenden.

        Hoffe das hilft dir ein wenig weiter.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von JayQ
          Schau dir vielleicht mal die onClick Funktion genauer an, die du beim IMG-Tag einfügen kannst.
          onClick ist keine funktion, sondern ein eventhandler.
          Also irgendwas wie
          <img src="" onClick="javascript:funktion()">
          grosses *pfui-bah!*

          das label javascript: hat in eventhandlern absolut nichts verloren, es heisst onClick="funktion()".
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            höhö dangge

            hab wohl schon des längeren nix mehr mit Javascript gemacht So haben wir das früher oft gelöst, hat irgendwie auch funktioniert glaube ich. Aber glaube onClick war auch damals noch keine Funktion, haste natürlich recht *g*

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von JayQ
              Aber glaube onClick war auch damals noch keine Funktion, haste natürlich recht *g*
              ist auch heute nicht :P
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                in den head bereich so ungefähr:

                <script type="text/javascript">
                <!--
                var i = 0;
                var end = 2;
                function fillform(nr)
                {
                if(i <= end)
                {
                document.werte.elements[i].value = 'grafik' + nr;
                }
                }
                </script>

                und so in etwa das im body bereich. ist ungetestet und umformen wirst du wohl auch noch etwas müssen.

                <img src="grafik1" onclick="fillform(1)" />
                <img src="grafik1" onclick="fillform(2)" />
                <img src="grafik1" onclick="fillform(3)" />

                <form name="werte">
                <input value="" readonly="readonly" /><br />
                <input value="" readonly="readonly" /><br />
                <input value="" readonly="readonly" />
                </form>

                Kommentar

                Lädt...
                X