fehler beim funktinsaufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler beim funktinsaufruf

    hallo

    mein script basiert auf dem login-tutvon mrhappiness, ich glaube aber das problem is hier besser aufgehoben.

    wie im tut rufe ich in meinem script via
    PHP-Code:
    include 
    funktionen aus einem anderen script auf, in diesem speziellen fall insgesamt 3.
    das lustige ist, der erste aufruf klappt, beim zweiten sagt er dann:

    "undefined function"

    sehr seltsam, hat jemand ne idee?
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    Ein bisschen Code würde sicherlich auch nicht schaden..

    Kommentar


    • #3
      also bei mir hat das tutorial funktioniert. hatte am anfang nur ein bisschen
      probleme mit den sessions. schau mal ob deine vars alle stimmen und
      deinen datenbanktabelle auch so aussieht wie vorgegeben


      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        hier der code der entsprechenden fnct.


        PHP-Code:
        <?php
            
            session_start
        ();
            include 
        "http://localhost/loginkern.php";

            if (
        $anmelden);
            {
                
        $userid check_user($name ["Username"], $pwd ["Userpass"]);
                    if (
        $userid = !false)
                        
        login ($userid);
                    else
                        echo 
        "Unbekannter Benutzer oder falsches Passwort";
            }

             if (!
        logged_in());
                 
                 echo 
        "Eingeloggd";

        ?>
        wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

        Kommentar


        • #5
          @hydrococcus
          es geht ja nich primär um das tut, der funktionsaufruf sollte auch so funktionieren.
          wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

          Kommentar


          • #6
            ich kenne das tut zwar nicht, aber schreibe hier:

            include "http://localhost/loginkern.php";

            doch einfach mal eine relative Pfadangabe ähnlich dieser hier:

            include "../ordner/loginkern.php";
            (-:
            Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
            kostenloser Webkataloge-Assistent

            Kommentar


            • #7
              @kill_bill

              das war zwar nich die richtige idee, aba es hat mir den weg gewiesen.
              der ordner für 'include' ist vorgegeben, also gar keine pfadangabe!

              p.s.: super, ich bin weitergekommen.....bis zur nächsten fehlermeldung.
              wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Cannabeatfan
                : super, ich bin weitergekommen.....bis zur nächsten fehlermeldung.
                na fein, ich sehe schon, dir wird heute nicht langweilig
                (-:
                Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                kostenloser Webkataloge-Assistent

                Kommentar

                Lädt...
                X