5 wörter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 5 wörter

    hallo,
    bevor ich mich an anderer stelle festquatsche und garnicht mehr ans arbeiten komme, habe ich hier eine kurze, klare frage und wäre über eine bereitwillig geäußerte antwort eines zuvorkommenden forenbesuchers recht dankbar

    ich habe einen text und möchte nur die ersten fünf wörter.

    PHP-Code:
         $tempDesc2="Dies ist mein Text der ist so lang das hält man nicht aus";
         
    $tempDesc3=explode(" ",$tempDesc2);
          for (
    $kj=0$ky<5$kj++){
              if (
    $tempDesc3[$kj]){  $tempDesc4.=$tempDesc3[$kj]," ";}
          } 
    würdet ihr es auch so machen?
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

  • #2
    sieht doch ok aus, warum fragst Du?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      vielleicht würde es ja galanter gehen...
      so irgendwie die leerzeichen zählen und nach dem fünften dann schnipp und den string kürzen ...
      nicht extra noch eine schleife und ein explode - das sieht mir irgendwie so pfusch-mäßig aus
      EDIT:
      ach ja, danke!
      (-:
      Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
      kostenloser Webkataloge-Assistent

      Kommentar


      • #4
        Hier mal ein Auszug aus einem Script, in dem ich das selbe mache. Nur in drei einfachen Zeilen. Sollte selbsterklärend sein

        PHP-Code:
        $fivewordswordwrap($string"5""\\customseperator");
        $fivewordsexplode("\\customseperator"$fivewords);
        $fivewords$fivewords[0]; 
        Zuletzt geändert von Happy Nihilist; 06.02.2004, 15:04.

        Kommentar


        • #5
          mal ne variante:
          PHP-Code:
          $text ='mach mich einfach auf ein paar woerter kuerzer';
          $length 3;
          $short split(" "$text$length+1);
          unset(
          $short[$length]);
          echo 
          implode(" ",$short); 
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            super - bei mir war das board gerade nur ein wenig langsam...

            @happy - danke, interessante lösung, aber in meinem fall ungeeignet, da sich die lösung auf zeichen bezieht - aber mit sicherheit interessant für text-output, damit das layout nicht zerschossen wird.

            @wurzel - das iss es - danke
            PHP-Code:
            $tempDesc3 split(" "$tempDesc[0], 5+1);
            unset(
            $tempDesc3[5]);
            $tempDesc4implode(" ",$tempDesc3); 
            (-:
            Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
            kostenloser Webkataloge-Assistent

            Kommentar

            Lädt...
            X