variablen kombinieren/dynamisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen kombinieren/dynamisieren

    hi!
    ich hab ne frage zu folgendem code:
    PHP-Code:
    <form action="dieses.php" method="post">
    <? $verbindung = @mysql_connect("localhost","user","pwd");
    $abfrage ="select artikelnr,bezeichnung,preis from mixtapes";
    $erg = mysql_db_query("db_name",$abfrage,$verbindung);
     ?>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <? while (list($artikelnr,$bezeichnung,$preis) = mysql_fetch_row($erg)){ ?>
    <tr valign="top">
    <td><? echo "$bezeichnung"; ?></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><? echo "$preis"; ?> &euro;</td>
    <td><input type="text" style="border-style:solid; border-color:#df0029;" name="_<? echo "$artikelnr"; ?>" size="5" maxlength="3" value="
    <? 
    // abfrage der menge
    if ($artikelnr == 1 ){
    if (isset($_1)){ $_1 = $_1; } else if (!isset($_1)) { $_1 = 0; }; echo "$_1";
    } else if ($artikelnr == 2 ){
    if (isset($_2)){ $_2 = $_2; } else if (!isset($_2)) { $_2 = 0; }; echo "$_2";
    } else if ($artikelnr == 3 ){
    if (isset($_3)){ $_3 = $_3; } else if (!isset($_3)) { $_3 = 0; }; echo "$_3";
    } else if ($artikelnr == 4 ){
    if (isset($_4)){ $_4 = $_4; } else if (!isset($_4)) { $_4 = 0; }; echo "$_4";
    } else if ($artikelnr == 5 ){
    if (isset($_5)){ $_5 = $_5; } else if (!isset($_5)) { $_5 = 0; }; echo "$_5";
    }; ?>
    ">
    </td></tr>
    <? }; ?>
    </table>
    <INPUT TYPE=submit VALUE="Abschicken" name="submit">
    <? mysql_close($verbindung); ?>
    </form>
    Hier ensteht im Input-Feld bei dessen Benamung eine neue Variable: z.B.
    $_1
    die dort aus "_" und "$artikelnr" gebildet wird.
    Bei der "Abfrage der Menge" wird diese Variable dann verwendet.
    Meine Frage dazu:
    Lässt sich die Abfrage der Menge so vereinfachen bzw. dynmisieren, das ich bei z.B. 100 Artikelnummern (im o.g. Fall sind es zum glück nur 5) nicht 100x die drei zeilen code wiederholen muss? Wenn ja, wie?
    EDIT:
    PHP-Tags sponsored by TBT
    Zuletzt geändert von TBT; 06.02.2004, 19:46.
    gerni

  • #2
    klar benutz mal die mysql_num_rows() funktion um die anzahl der artikel rauszubekommen, dann ne schleife...
    aber ich finde Deinen code komisch... solltest mal nchmal drüber nachdenken.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Mal angenommen du hast nen Array mit den Werten
      PHP-Code:
      $array = array(1,2,3);
      $x count($array);
      for(
      $y 1$y <= $x$y++)
        {
           if (isset(
      $_$x)){ $_$x $_$x; } else if (!isset($_x)) { $_$x 0; }; echo "$_$x";

        } 
      Müsste eigentlich so funtzen, bin aber zu faul zum testen

      EDIT:
      $count($array) kann natürlich auch mysql_num_rows sein ^^
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Damian1984

        PHP-Code:
             if (isset($_$x)){ $_$x $_$x; } else if (!isset($_x)) { $_$x 0; }; echo "$_$x"
        was das denn

        meinst du nicht eher ein einfaches
        PHP-Code:
        echo isset($_$x)?$_$x:'0'
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TBT
          was das denn
          *krankundübermüdetist*
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            danke schön!!!
            gerni

            Kommentar

            Lädt...
            X