Das ist voll beschissen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Das ist voll beschissen!

    Wie mache ihc das so, dass das schwarze weg kommt? (Screenshot hier !)

    PHP-Code:
    <?
    $sqla = mysql_query("SELECT * FROM bb".$n."_images_kats WHERE id='".$id."' LIMIT 0,1");
    $rowa = mysql_fetch_array($sqla);
    ?>
    <table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
       <tr>
        <td class="tabletitle" align="left" colspan="4"><span class="smallfont"><b><? echo $rowa['name']; ?></b> <? echo $rowa['value']; ?></span></td> 


    <?
    $i = 0;
    $sqlb = mysql_query("SELECT * FROM bb".$n."_images WHERE cat='".$id."'");
    while($rowb = mysql_fetch_array($sqlb)){
    if($i % 4 == 0){ echo "</tr><tr>"; }
    ?>
        <td class="tableb" align="center">echo ************</td>
    <?
    $i++;
    }
    ?>
    </tr>
    </table>
    Zuletzt geändert von Deathrow; 09.02.2004, 13:16.
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    *beschissen* ist dein titel für den thread ... für den rest, sorge dafür, dass
    du auch 4 spalten/zeile hast, auch wenn in der letzten zeile diverse
    spalten keinen inhalt haben ... &nbsp; und der beliebte restwert
    könnten hilfreich sein.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      1. Super Betreff. Du bist doch schon was länger im Forum unterwegs, das man meinen könnte, dass du ein bisschen bescheid weist.

      2.) Wäre net schlecht, wenn man den Screenshot auch ansehen könnte. Dafür gibts die Attachment-Fkt.

      Kommentar


      • #4
        Schwarze TD's weg...

        EDIT:
        es gibt keinen grund, dass du zu dem thema schon wieder einen neuen thread aufmachen müsstest!
        für den verkorksten titel beim ersten thread und daraus evtl. resultierendes geringes interesse an deinem problem bist du selbst verantwortlich.
        *zusammmenführ*
        wahsaga



        EDIT:
        ich weiß... da war ich halt nur schlecht gelaunt..... :-(


        Hier mein Code:

        PHP-Code:
        <?
        $sqla = mysql_query("SELECT * FROM bb".$n."_images_kats WHERE id='".$id."' LIMIT 0,1");
        $rowa = mysql_fetch_array($sqla);
        ?>
        <table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
           <tr>
            <td class="tabletitle" align="left" colspan="4"><span class="smallfont"><b><? echo $rowa['name']; ?></b> <? echo $rowa['value']; ?></span></td> 


        <?
        $i = 0;
        $sqlb = mysql_query("SELECT * FROM bb".$n."_images WHERE cat='".$id."'");
        while($rowb = mysql_fetch_array($sqlb)){
        if($i % 4 == 0){ echo "</tr><tr>"; }
        ?>
            <td class="tableb" align="center">
        <a href="galery.php?action=detail&id=<? echo $rowb['id']; ?>">
        <img src="<? echo "galery.php?imgid=".$rowb['id']; ?>" width="60" height="60" border="0" alt="Name des Forums">
        </a>
        </td>
        <?
        $i++;
        }
        ?>
        </tr>
        </table>
        In dem Attachment seht ihr, was ich emine. Wie bekomme ich das hin?
        Angehängte Dateien
        Zuletzt geändert von Deathrow; 09.02.2004, 13:18.
        Mit freundlichem Gruß,
        Deathrow

        Kommentar


        • #5
          Also du kannst mit
          $elements = mysql_num_rows($sqlb);

          und

          floor($elements / 4);

          die anzahl der zellen in "ganzen" zeilen berechnen.

          Die dann von der gesamtzahl abziehen. Der Restwert zeigt dir, wie viele Spalten übrig bleiben werden am Ende.

          Die kannst du dann mit entsprechenden colspan-Werten behandeln.

          Einfacher geht es aber zum Beispiel, in dem du deinen Quellcode nach diesem Beispiel erzeugst, wie, das sollte dir selbst klar sein. Jedenfalls kommt es hier nicht mehr auf die Anzahl der Elemente an.

          <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
          <tr><td style="background-color:#808080;">
          <div name="id1" style="width:100px;height:60px;padding:5px;margin:5px;text-align:center;background-color:#606060;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:1px;float:left;">
          <img src="..." width="50" height="50" border="0">
          </div>
          <div name="id2" style="width:100px;height:60px;padding:5px;margin:5px;text-align:center;background-color:#606060;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:1px;float:left;">
          <img src="..." width="50" height="50" border="0">
          </div>
          <div name="id3" style="width:100px;height:60px;padding:5px;margin:5px;text-align:center;background-color:#606060;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:1px;float:left;">
          <img src="..." width="50" height="50" border="0">
          </div>
          <div name="id4" style="width:100px;height:60px;padding:5px;margin:5px;text-align:center;background-color:#606060;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:1px;float:left;">
          <img src="..." width="50" height="50" border="0">
          </div>
          </td></tr>
          <tr><td style="background-color:#808080;">
          <div name="id5" style="width:100px;height:60px;padding:5px;margin:5px;text-align:center;background-color:#606060;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:1px;float:left;">
          <img src="..." width="50" height="50" border="0">
          </div>
          <div name="id6" style="width:100px;height:60px;padding:5px;margin:5px;text-align:center;background-color:#606060;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:1px;float:left;">
          <img src="..." width="50" height="50" border="0">
          </div>
          <div name="id7" style="width:100px;height:60px;padding:5px;margin:5px;text-align:center;background-color:#606060;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:1px;float:left;">
          <img src="..." width="50" height="50" border="0">
          </div>
          </td></tr>
          </table>
          /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @dirk
            benutze mal die php-tags und brich deinen code so um, dass man nicht links-rechts-scrollen muss.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Tipp: Anstatt border-width, border-style, border-color reicht einfach nur border


              MfG Floriam
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #8
                Leichter gelöst:

                PHP-Code:
                <?
                $width = 100/4;
                $sqla = mysql_query("SELECT * FROM bb".$n."_images_kats WHERE id='".$id."' LIMIT 0,1");
                $rowa = mysql_fetch_array($sqla);
                ?>
                <table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
                   <tr>
                    <td class="tabletitle" align="left" colspan="4"><span class="smallfont"><b><? echo $rowa['name']; ?></b> <? echo $rowa['value']; ?></span></td> 


                <?
                $i = 0;
                $sqlb = mysql_query("SELECT * FROM bb".$n."_images WHERE cat='".$id."'");
                while($rowb = mysql_fetch_array($sqlb)){
                if($i % 4 == 0){ echo "</tr><tr>"; }
                ?>
                    <td class="tableb" align="center" width="<? echo $width; ?>%">
                <a href="galery.php?imgid=<? echo $rowb['id']; ?>" target="_blank">
                <img src="<? echo "galery.php?imgid=".$rowb['id']; ?>" width="200" height="<? echo intval($rowb['height']*200/$rowb['width']); ?>" border="0" alt="Name des Forums">
                </a>
                </td>
                <?
                $i++;
                }
                for($c=0;$c<ceil($i/4)*4-$i;$c++){
                ?>
                    <td class="tableb" align="center" width="<? echo $width; ?>%">
                &nbsp;
                </td>
                <?
                }
                ?>
                </tr>
                </table>
                Mit freundlichem Gruß,
                Deathrow

                Kommentar

                Lädt...
                X