Teilnahmsloses Login-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teilnahmsloses Login-Script

    Hi,

    irgendwie will mein loginscript nicht so wirklich, es erscheint weder ein error, noch sonst irgendetwas:

    PHP-Code:
    session_start(); // *wird später von den Unterseiten geprüft

    function f_check($user,$password)
    {
       if((
    $_POST['user']=="test") && ($_POST['password']=="passw")) // *bezieht sich auf zwei INPUT-Felder, die mit name und id korrekt im HTML gelabelt sind
         
    {
           
    $_SESSION['name']="XXXX"//*Session beginnt
           
    header("Location: [url]http://url/plain.php[/url]"); //*weiterleitung auf die  nächste Seite
         
    }
       else 
    //*Stimmen die Eingaben nicht, dann
         
    {
         print 
    "<center><font color='red' face='Verdana' size='2'><b>Falsche Zugangsdaten</b></font></center>";
         }
       if(
    $submit)
         {
         print 
    f_check($user,$password);
         }
    }
    ?> 
    Irgendein Tipp was ich übersehe?

    Gruß,

    Martin

  • #2
    ich denke, es wäre elegant, die funktion nicht nur mitzuliefern sondern auch aufzurufen
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      warum steht das if($submit) in der funktion?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Wasn des fürn Mist?
        PHP-Code:
        header("Location: <a href="http://url/plain.php" target="_blank">[url]http://url/plain.php[/url]</a>"); 
        1. fehlen da die \ vor den "
        und
        2. einfach http://... würds auch tun, nur das mit dem neuen Fenster weis ich nicht
        Zuletzt geändert von Damian1984; 07.02.2004, 12:13.
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if(($_POST['user']=="test") && ($_POST['password']=="passw")) // *bezieht sich auf zwei INPUT-Felder, die mit name und id korrekt im HTML gelabelt sind 
          was spielen name und id hier für rollen? außerdem, warum nimmst du das POST Array, wenn du die Userdaten doch offensichtlich der FKT übergibst:
          PHP-Code:
          function f_check($user,$password
          @Damian: betr. der URL will ich mal hoffen, dass das Forum das war.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            @Damian: betr. der URL will ich mal hoffen, dass das Forum das war. [/B]
            ja wars... habs rausgemacht...
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              ist ja nichts schlimmes. kann man ruhig stehen lassen.
              EDIT:
              aso, mit del meinst du das soppelpost? passiert
              Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.02.2004, 12:19.

              Kommentar


              • #8
                Überarbeitet

                So,

                danke, dass ihr auch Newbies helft .
                Ich habe es überarbeitet, und zumindest bei Gecko-Browsern läuft es einwandfrei.
                Der IE macht allerdings überhaupt nichts?

                PHP-Code:
                function f_check($user,$password)
                {
                   if((
                $user=="user") && ($password=="passw"))
                     {
                       
                $_SESSION['123']="123456";
                       
                header("Location: [url]http://url/plain.php[/url]");
                     }
                   else
                     {
                     print 
                "<center><font color='red' face='Verdana' size='2'><b>Falsche Zugangsdaten</b></font></center>";
                     }
                }

                if(
                $submit)
                     {
                     print 
                f_check($user,$password);
                     } 

                Kommentar


                • #9
                  der Header kann doch garnicht so laufen, wie der grad steht! Du musst die Aunführungsstriche auf jedenfall Backslashen! Und da darf doch kein Link drin stehen, sondern nur die URL?! (belehrt mich )

                  @ Tobi

                  jup, das Forum lahmt bei mir heut irgendwie.
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Da steht auch kein Link drin, sondern das Forum interpretiert meinen Eintrag im PHP-Code so. der Header stimmt schon.

                    Kommentar


                    • #11
                      ohje!!! Bin ich blöd!

                      mach mal das print vor f_check raus.
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        Bringt leider auch nichts.....ich meine grundsätzlich scheint das ja richtig zu sein. Nur der IE raffts halt mal wieder nicht.
                        Und ich verzweifle langsam...

                        Kommentar


                        • #13
                          bei funtzt des mit dem print nicht, ohne dem gehts... *komisch*!

                          Wie übergibst du die Daten an die Seite? Kann es evtl. sein, dass bei dir Globals off sind und somit if($submit) nicht greifT?
                          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                          Kommentar


                          • #14
                            hier der quellcode der gesamten Seite; durch diesen register_globals-Kram steige ich ehrlich gesagt noch nicht durch...hab ich auch überhaupt keinen Zugriff drauf(?)

                            http://nopaste.php-q.net/39312

                            Kommentar


                            • #15
                              schlagt mich, wenn ich falsch liege...

                              PHP-Code:
                              <?php include "iplog.php"?>
                              <?php
                              session_start
                              ();
                              geht so nicht, es darf kein output stattfinden, bevor eine session generiert wurde... schreibe mal:

                              PHP-Code:
                              <?php include "iplog.php";
                              session_start();
                              (-:
                              Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                              kostenloser Webkataloge-Assistent

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X