Daten werden nicht eingetragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten werden nicht eingetragen

    ich habe folgendes Problem ich habe eine Datenbank NBL und in diese will ich daten über ein Formular eingeben, dies macht er aber einfach nicht. Ich finde auch leider nicht den Fehler, vielleicht kann mir ja hier jemand helfen.

    also hier das Formular:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Runde:
    <br>
    <input type="text" name="Runde" max length="10"

    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Datum:
    <br>
    <input type="text" name="Datum" max length="30"

    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Heim:
    <br>
    <input type="text" name="Heim" max length="100"

    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Auswärts:
    <br>
    <input type="text" name="Auswärts" max length="100"

    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Heimscore:
    <br>
    <input type="text" name="HS" max length="10"

    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Auswärtsscore:
    <br>
    <input type="text" name="AS" max length="10"

    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Punkte Heim:
    <br>
    <input type="text" name="PHT" max length="10"

    <form action="eintrag.php" method="POST">
    <br> Punkt Auswärts:
    <br>
    <input type="text" name="PAT" max length="10"

    <br><br><br>

    <input type="submit" value="Eintragen">
    </form>

    </body>
    </html>

    und hier die eintrag.php dazu

    <?php
    include("dbconnect.php");
    $eintrag = "INSERT INTO nbl (Runde, Datum, Heim, Auswärts, HS, AS, PHT, PAT)
    VALUES ('$Runde', '$Datum', '$Heim', '$Auswärts', '$HS', '$AS', '$PHT', '$PAT')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    $abfrage = "SELECT * FROM nbl";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo "<table bgcolor=\"#ddeeff\" border=\"1\" bordercolor=\"#000000\">";
    echo "<tr>";
    echo "<td width=40>";
    echo $row->Runde;
    echo "</a>\n";
    echo "<br>";
    echo "</td>";
    echo "<td width=90>";
    echo $row->Datum;
    echo "</a>\n";
    echo "<br>";
    echo "</td>";
    echo "<td width=90>";
    echo $row->Heim;
    echo "</a>\n";
    echo "<br>";
    echo "</td>";
    echo "<td width=90>";
    echo $row->Auswärts;
    echo "</a>\n";
    echo "<br>";
    echo "</td>";
    echo "<td align=\"center\" width=30>";
    echo $row->HS;
    echo "</a>\n";
    echo "<br>";
    echo "</td>";
    echo "<td align=\"center\" width=30>";
    echo $row->AS;
    echo "</a>\n";
    echo "<br>";
    echo "</td>";
    echo "<td align=\"center\" width=30>";
    echo ("HS"-"AS");
    echo $row->Points;
    echo "</a>\n";
    echo "<br>";
    echo "</td>";
    }
    echo "</tr>";
    echo "</table>";

    ?>

    er zeigt keine Fehlermeldung an sondern zeigt mir nur die Tabelle allerdings ohne den Datensatz.

  • #2
    überprüf mal dein formular. du öffnest einen haufen
    PHP-Code:
    <form
    aber schließt deine tags nicht. ausserdem darf man
    formulare nicht ineinander verschachteln.






    so sieht ein formular aus:

    PHP-Code:
    <form method='post' action='deine.datei'>
    <
    input type='text' name='bla' />
    <
    input type='submit' name='bla'/>
    </
    form
    Zuletzt geändert von hydrococcus; 07.02.2004, 16:30.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      da hatter recht ...

      mach mal alle
      Code:
      <form action="eintrag.php" method="POST">
      bis auf das erste weg, dann hast du oben dein form geöffnet, schließen tust es ja unten ...

      laß dir auf der seite, die in die db eintragen soll oben doch mal per
      PHP-Code:
      echo "<pre>"print_r($_POST); echo "</pre>"
      den inhalt des POST ausgeben, dann siehst du mal, welche daten ankommen ...

      wenn du den mysql_querys
      PHP-Code:
      or die(mysql_error()) 
      hinzufügst, erhälts du auch eine fehlermeldung ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar

      Lädt...
      X