If-Schlaufe mit Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If-Schlaufe mit Datum

    Ich versuche seit längerem ein Script zu schreiben, welches am ersten und zweiten eines jeden Monats die Zahl 1 darstellt, für den dritten und vierten Tag die Zahl 2... usw! Ich bin noch ein PHP-Anfänger, deshalb bitte ich hier um einen Tipp, wie ich es zum funktionieren bringe. Was habe ich falsch gemacht??
    Herzlichen Dank für die Hilfe.

    $datum=time();
    if ($day=="01") $tag="1";
    elseif ($day=="02") $tag="2";
    elseif ($day=="03") $tag="3";
    elseif ($day=="04") $tag="4";
    elseif ($day=="05") $tag="5";
    elseif ($day=="06") $tag="6";
    elseif ($day=="07") $tag="7";
    elseif ($day=="08") $tag="8";
    elseif ($day=="09") $tag="9";
    elseif ($day=="10") $tag="10";
    elseif ($day=="11") $tag="11";
    elseif ($day=="12") $tag="12";
    echo
    "".$tag."";

  • #2
    spontan würd ich sagen:
    PHP-Code:
    <?
    $return = ceil($tag/2);
    ?>
    Wenn Tag z.B. 3 ist wirds durch 2 geteilt sind 1,5 das ganze aufgerundet ist 2, bei 4 ists ebenfalls 2, bei 13 sind 7, usw. ... dürfte der schnellste weg sein....

    mfG
    CMS-X Medien- und Modelagentur

    Kommentar


    • #3
      Danke DanielD für deinen Tipp.
      Leider wird bei mir immer der Wert '0' ausgegeben... Wieso ist das so?
      PHP-Code:
      <?

      $return = ceil($tag/2);

      echo "$return"

      ?>
      Zuletzt geändert von darkmind; 07.02.2004, 19:43.

      Kommentar


      • #4
        welcome on board.

        lösung finde ich die gepostete gut.

        wollte nur noch schnell auf die [PHP]-Tags zur Formatierung hinweisen. das macht es uns leichter den code zu lesen und sieht schöner aus

        Kommentar


        • #5
          besser is es wohl, du benutzt
          PHP-Code:
          $datum date() 
          weil
          PHP-Code:
          time() 
          gibt dir den UNIX Timestamp wieder.

          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar


          • #6
            weißt du ob das nicht vielleicht sogar gewollt ist

            Kommentar


            • #7
              Wieso erhalte ich hier immer den Wert '0'?

              PHP-Code:
              <?

              $return = ceil($tag/2);

              echo "$return"

              ?>

              Kommentar


              • #8
                evtl., weil du $tag noch definieren musst
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  EDIT:
                  s.Damian.

                  Kommentar


                  • #10
                    Herzlichen Dank für eure Hilfe!! Jetzt hat alles geklappt, und ich habe wieder einiges dazugelernt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      weißt du ob das nicht vielleicht sogar gewollt ist
                      dann muß ich aber fragen.
                      PHP-Code:
                      $date time();
                      print 
                      $date
                      gibt doch sowas aus wie:
                      1076183418

                      wie kann ich daraus den Tag ermitteln?

                      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                      Kommentar


                      • #12
                        wie kann ich daraus den Tag ermitteln?
                        wer sagt denn, dass das gewollt ist?

                        (ich mach doch nur spass...)

                        OffTopic:
                        aus
                        PHP-Code:
                        $datum date() 
                        kannst du wohl noch schlechter den tag ermitteln, weil da die formatierung fehlt.


                        Warten wir erstmal ab, was da noch kommt.

                        Kommentar


                        • #13
                          ich hätt auch gleich schreiben können
                          PHP-Code:
                          date('d,m'
                          aber ich hab gelernt, man sollte im forum nicht gleich alles verraten.

                          ....hoppla....

                          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                          Kommentar


                          • #14
                            aber ich hab gelernt, man sollte im forum nicht gleich alles verraten.
                            Das ist auch richtig so. schließlich sollen die Leute ja noch was lernen und selber auf ihre fehler stoßen. Das ist der grund warum (fast) nie jemand von mir direkt gesagt bekommt: das und das ist falsch, sonder ich führe die leute meist zu ihren problemen hin.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X