Bilder anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder anzeigen

    Hallo zusammen,

    ich lasse mit folgender Zeile Bilder aus einer DB anzeigen.

    PHP-Code:
    <a target="_blank" href="details.php?id=<?php echo"$row[id]"?>" >
                     <img src=<?php echo "/images/".$row[image_small]; ?> border="0" class="effect">
                    </a>
    in DB steht nur der Name der Bilddatei.

    Darf man bei dem Namen des Bildes ein Leezeichen haben oder nicht.

    Bilder die zb so heissen "Bild1.jpg" werden angezeigt.

    Dagegen Bilder mit dem Namen "Bild 1.jpg" werden nicht angezeigt.

    Gibt es enen befehl das diese auch angezigt werden oder ist das grundsätzlich zu unterlassen die Bilder mit leerzeichen zu bennenen ?

    Gruß
    emtec

  • #2
    hat wohl kaum was mit SQL zu tun. *verschieb*

    Dateien, mit leerzeichen " " sind im Internet etwas gefährlich. Da spielen die browser net so gerne mit. In der URL müsstes du dann %20 statt ' ' angeben. dann müsste es funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      ich bin dafür dass du die quelle 'src' des bildes '<image>' einfach mit anführungszeichen einschließt .. bzw lern mal html .. werte für attribute werden nun mal in anführungszeichen eingeschlossen ..

      bei border="0" kannst dus doch auch ..
      und nein, php macht dir das nicht automatisch ..
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        ups, darauf hab ich gar net geachtet.

        dann ist die fehlerbeschreibung auch falsch. Das bild "Bild 1.jpg" würde ein normaler Browser finden. "Bild" kann er natürlich nicht finden, wenn nicht vorhanden.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Coragon Rivito
          .. bzw lern mal html ..
          Mach ich ja gerade

          Danke für die Hilfe.

          Kommentar

          Lädt...
          X