mail() & HTML komisch komisch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() & HTML komisch komisch

    Morgen Leutz,
    warum bitte funktioniert das hier nicht ? Bin etwas verwirrt:

    PHP-Code:
    $header="From: Mir selbst\n";
    $header="MIME-Version: 1.0\n";
    $header="Content-Type: multipart/mixed;";
    $header="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $header="Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
    mail("$sende[email]","$betreff","$nachricht",$header); 
    Es weir nur ne Text Mail versendet, ich hätts aber gern als HTML
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

  • #2
    wäre mal interessant zu sehen, was in nachricht drin steht.ö
    EDIT:
    warum setzt du variablen eigentliich teilweise in "? Du programmierst doch auch schon was länger. da sollte man doch so langsam n bisschen stil drin haben. sinn machts sicher keinen!
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 08.02.2004, 10:12.

    Kommentar


    • #3
      in der Mail steht der HTML Code. Sämtliche Tags, als Beispiel:
      <font face="verdana" size "2">TEXT</font> etc etc
      Und als Absender steht nicht mein Absender sondern cgi-mail(at)kundenserver.de

      verstehe ich nicht

      EDIT:
      Die Variablen sind nicht alleine als nachricht bzw. Betreff, steht noch anderer text mit drin, und im empfänger hatte ich noch ne feste adresse.
      Mit freundlichen Grüßen
      Werner

      Kommentar


      • #4
        verstehe nicht, warum ihr immer anderen code posten müsst, als ihr eigentlich benutzt. die sache wird dadurch nur selten einfacher.

        guck dir mal bitte nen quelltext einer normalen html-mail (die funktioniert) an...

        Code:
        Content-Type: multipart/mixed;
        Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
        das ist doch doppelt gemoppelt und gleichzeitig ein widerspruch, oder?

        Kommentar


        • #5
          hatte es auch so probiert:

          PHP-Code:
          mail($mepfaenger,$betreff,$nachricht,"From: NAME <email@email.de>\r\nMIME-Version: 1.0\r\nContent-type: text/html; charset=iso-8859-1"); 
          funktioniert nicht und das verstehe ich nicht. Ansonsten ist es der Code den ich bei dem Skript einsetze.
          Mit freundlichen Grüßen
          Werner

          Kommentar


          • #6
            so funktioniert es jetzt:
            PHP-Code:
            $header "From: $meineemail\r\n";
            $header.= "MIME-version: 1.0\n";
            $header.= "Content-Type: text/html\r\n";
            $header.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
            $inhalt StripSlashes($nachricht);
            $content $inhalt;

            mail($sende[email],$betreff,$content,$header); 
            Mit freundlichen Grüßen
            Werner

            Kommentar


            • #7
              @dein vorletztes posting:
              unterscheidet sich das vom anderen code? nee!

              @dein letztes posting:
              darauf hatte ich dich eben hingewiesen.

              Kommentar

              Lädt...
              X