blöder fehler :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • blöder fehler :(

    Hallo leute, habe ein Problem mit meiner Seite, nämlich immer wenn ich sie aufrufe, kommt:

    Fatal error: Cannot redeclare gettemplate() (previously declared in c:\appserv\www\webtemplate1\index.php:2) in c:\appserv\www\webtemplate1\index.php on line 2

    und dass ist der INhalt meiner index.php:

    PHP-Code:
    <?
    function gettemplate($template,$endung="html")
    {

    return str_replace("\"","\\\"",implode("",file($template.".".$endung)));
    }
    function dooutput($template) {
    echo $template;
    }

    // SWITCH FUNKTION ANFANG!
    switch($site) {
    case news:
    include('news.php');
    break;
    ....
    Hab echt keine Ahnung wo der Fehler liegt, also hoffe ich mal, dass ihr mir helfen könnt

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

  • #2
    suchen rettet leben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hab schon die such-funktion verwendet, aber nichts brauchbares gefunden

      Forumregeln!

      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

      Kommentar


      • #4
        Cannot redeclare
        übersetzt das mal und denk mal nach.

        woran könnte das wohl liegen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          leider habe ich keine Ahnung, was redeclare heißt. mein wörterbuch spuckt nichts aus und google auch nicht

          Forumregeln!

          Gute PHP-(tutorial-)Seiten

          Kommentar


          • #6
            So, hab den Fehler gefunden. Hab die index.php nochmal auf die index.php verwiesen

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              wenn man nicht weiss, was das heisst, oder es nicht im wörterbuch steht, nimmt man mal das prefix 're' weg ... und siehe da.... declare

              aber den fehler hast du ja zum glück auch ohne dies gefunden.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X