PHP-Anfänger - HTML-Seite einfügen an einer Stelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Anfänger - HTML-Seite einfügen an einer Stelle

    Hallo,

    ich weiß, das ist ein total blöde Frage, aber
    ich kann halt noch fast nichts im PHP.

    Also, ich will einen Internetseite gestalten,
    die auf der rechten Seite, immer aktuelle
    Angebote enthält, und zwar auf fast allen
    Seiten die gleichen.
    Jetzt will ich einen include Befehl schreiben,
    der eben an dieser Stelle einen HTML-Code
    einbindet, klar Hintergrund, so muss ich die
    Seite nur einmal ändern und nicht jede einzeln.

    Das selbe will ich mit dem Menu auf der anderen
    Seite machen (alle HTML/PHP-Dateien liegen in
    der gleichen Verzeichnisebene) also, wenn ich
    am Menu etwas ändere, mache ich das auch gleich
    immer auf allen Seiten. (Seite ist komplett als
    Tabelle programmiert.

    Hier mal etwas, wie ich es versucht habe:
    (Ich habe eigentlich nur einen bestehenden
    PHP-Code beschnitten)


    ....

    </head>

    <?PHP include("footer.htm"); ?>

    </body>

    ....

    Wäre schön, wenn Ihr mir helfen könntet.

  • #2
    Irgend wie verstehe ich gerade nicht dein Problem...
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Kaffi
      Irgend wie verstehe ich gerade nicht dein Problem...
      Naja, ich habe sagen wir mal 20 Webseiten, alle 3 spaltig.
      Bei allen ist die linke und die rechte Spalte gleich!

      Wenn sich nun etwas auf der rechten Seite ändert, will ich eben nur einen Datei verändern und nicht 20.

      Das Problem wollte ich über einen PHP-Datei (20 Stück) mit dem Befehl z.B. "include("rechts.htm")" lösen.

      Also ich verändere etwas nur in der Datei rechts und alle
      anderen Dateien verändern sich dann auch beim nächsten Aufruf durch den User, da ja die Datei "rechts.htm", die sie einbinden auch anders ist!

      Verstanden?

      Kommentar


      • #4
        Hm, du erklärst das sehr gut aber was ist das Problem
        Funktioniert etwas nicht?
        Weist du nicht wie und wo du was einbauen musst?
        Kaffi
        Errare humanum est

        W32.Schmalle.H@mm

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kaffi
          Hm, du erklärst das sehr gut aber was ist das Problem
          Funktioniert etwas nicht?
          Weist du nicht wie und wo du was einbauen musst?
          Ja es geht nicht!

          Ich habe null Plan wie man soetwas baut!

          Könnt Ihr mir nicht einfach den Sourcecode geben?

          Schon mal vielen Dnak.

          Kommentar


          • #6
            Na bitte *ggg*:


            <table>
            <tr>
            <td><?php include("links.php"); ?></td>
            <td>Mitte</td>
            <td><?php include("rechts.php"); ?></td>
            </tr>
            </table>

            So einfach ist das jetzt müssen nur noch die Dateien Link.pgp und rechts.php in dem Verzeichnis liegen.
            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kaffi
              Na bitte *ggg*:


              <table>
              <tr>
              <td><?php include("links.php"); ?></td>
              <td>Mitte</td>
              <td><?php include("rechts.php"); ?></td>
              </tr>
              </table>

              So einfach ist das jetzt müssen nur noch die Dateien Link.pgp und rechts.php in dem Verzeichnis liegen.
              Achso, htm-Datein kann man gar nicht als include setzten, aha, oder doch, ach ich probiere es einfach mal aus.

              Vielen Dank ...

              Kommentar


              • #8
                du kannst jede Datei mit include öffenen.
                in der regel werden *.php oder *.inc dateien benutzt.
                Kaffi
                Errare humanum est

                W32.Schmalle.H@mm

                Kommentar

                Lädt...
                X