mehrer php dateien includen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrer php dateien includen

    Hallo erstmal
    Ich bin absuluter php nubb :-)

    Ich versuch jetzt schon mehrer tage mehrer PHP Dateien in meine Index.php zu includen.
    Ich hab es mit folgenden befehlen schon versucht

    <?php
    include("./news/news.php")
    ?>

    das hat dein leider nicht geklappt.
    Dann habe ich es mit folgenden befehl versucht

    <?php
    chdir("news");
    include("news.php")
    ?>

    Das geht aber nur wenn ich eine datei include
    Dann habe ich noch disen befehl vesucht

    <?php
    chdir("news");
    include("news.php")
    chdir("../");
    ?>
    das geht auch nicht.

    kann mir einer helfen, und erklären wie ich mehrere dateien (alle php)
    in einer seite includen kann ?????

    THX für die Hilfe

  • #2
    Re: mehrer php dateien includen

    Ich hab es mit folgenden befehlen schon versucht
    PHP-Code:
    <?php
    include("./news/news.php")
    ?>
    warum nicht so:

    PHP-Code:
    <?php
    include("./news/news.php");
    ?>
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      wenn ich mehrer php dateinen aus unterordner news Counter Contect
      usw includen will kommt immer diser fehlermeldung.
      zb. die Parse error: parse error, unexpected T_STRING in
      oder ein includet path usw incorect.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/pfad/zur/datei.inc.php");
        include(
        $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/pfad/zur/zweiten_datei.inc.php"); 
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Re: mehrer php dateien includen

          Original geschrieben von SirJoJo
          Hallo erstmal
          Ich bin absuluter php nubb :-)

          Ich versuch jetzt schon mehrer tage mehrer PHP Dateien in meine Index.php zu includen.
          Ich hab es mit folgenden befehlen schon versucht

          <?php
          include("./news/news.php")
          ?>

          das hat dein leider nicht geklappt.
          Dann habe ich es mit folgenden befehl versucht

          <?php
          chdir("news");
          include("news.php")
          ?>

          du hast ; vergessen, ausserdem der Pfad ist immer relativ zu aktuellen Scriptpfad. HTH.

          Kommentar


          • #6
            .... immer diser fehlermeldung.
            zb. die Parse error
            s. mein beitrag

            oder ein includet path usw incorect.
            sagt ja auch alles bzw. die antworten in der zwischenzeit.

            btw: php sagt dir ja schön, was falsch ist. man müsste die fehlermeldungen nur noch verstehen....
            Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

            Kommentar


            • #7
              Also ich hab es jetzt mal mit disen befehl versucht

              include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/inishop.php4");



              PHP-Code:
              <?php

              include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/news/shownews.php");
                  
              ?>
              darauf hin kommt dises Fehlermeldung

              Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/news/shownews.php) is not within the allowed path(s): (/home/www/web10/) in /home/www/web10/html/index2.php on line 240

              Gibt es denn keinen befehl so wie z.B. ifram für PHP
              wo ich sag kann dise datei aus disen verzeichnis hier offen und der aktuellen path ist dann immer noch wo meine index2.php ligt.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/html/news/shownews.php'
                geht's damit?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  nein leider nicht

                  kann es sein das ich den kompletten path andeben muss
                  http://domain.de/news/shownews.pnp

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von SirJoJo

                    Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/news/shownews.php) is not within the allowed path(s): (/home/www/web10/) in /home/www/web10/html/index2.php on line 240

                    safe_mode ist wahrscheinlich auf on?

                    http://www.dclp-faq.de/q/q-konfiguration-safe-mode.html

                    http://www.php.net/manual/de/feature...mode.functions

                    is not within the allowed path(s): = ist nicht innerhalb des erlaubten path(s):
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #11
                      dann sag mal genauer:
                      - wo liegt denn dein Script, in dem du Dateien includieren willst
                      - wo liegen denn die zu incl. Dateien

                      Kommentar


                      • #12
                        Muss ich mich jetzt mit den betreiber des webserver kurtzschalten um mir
                        save_modus von no auf off schalten lassen oder wie
                        gibt es denn keine andere möglichkeit

                        Kommentar


                        • #13
                          Muss ich mich jetzt mir den Server anbiter Telefonieren das er mir
                          safe_mode ist wahrscheinlich auf on?
                          auf off setzt ??
                          Oder gibt es eine andere möglivhkeit

                          Kommentar


                          • #14
                            Alle Dateifunktionen einschließlich include() und require() können nur noch mit lokalen Dateien arbeiten, die denselben Eigentümer (uid) haben wie der Eigentümer des Scriptes.
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich bin doch der inhaber der datein

                              Alle Dateifunktionen einschließlich include() und require() können nur noch mit lokalen Dateien arbeiten, die denselben Eigentümer (uid) haben wie der Eigentümer des Scriptes.
                              Und was für eine lösung gib es da die für einen nuub hienbekommt ???
                              (also ich )

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X