Warning:suplied argument...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning:suplied argument...

    hallo!

    ich bin ja ein totaler newbie in Sachen PHP und wollte mir jetzt ein Script schreiben, welches mir Einträge aus der schon angelegten Datenbank anzeigt.Doch ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apache\htdocs\lesen.php on line 23


    hier der Code dazu
    Code:
    
    <html><head><title>lesen</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
          
    <?php
    
    function connect_to_annouser()
    {
        $mysqluser="";
        $mysqlpsswd="";
        $mysqlhost="localhost";
        $connID = @mysql_pconnect(
        $mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpsswd);
        if ($connID) {
            mysql_select_db("annouser");
            return $connID;
        } else { exit();
                           }
    }
    
    
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM annouser"); // Zeile 23
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
        echo "Name : " . $row["name"];
        echo "email : " . $row["email"];
        echo "Url : " . $row["url"] .
        "<BR>";
        
        }
        ?>
    </body></html>
    die db heisst "annouser" , die Tabelle auch "annouser"

    kann mir jemand helfen (nicht schlagen )

    [Editiert von BjörnHolger am 29-11-2001 um 13:39]
    owner of
    http://www.mohaa.gamigo.de
    http://www.mohaa-network.de

  • #2
    hmmm,

    also Variablen in Funtionen sind lokal !

    Wenn du eine funtion verwendest dann musst du auch alles übergeben !

    Naja hilfreich wäre auch gewesen welches Zeile 23 ist, aber ich denke die Abfragezeile.

    Mal den Thread nach php verschieb, da das kein SQl Prob ist.

    Kommentar


    • #3
      steh voll auf dem Schlauch...hab hinter die betreffende Zeile 23 geschrieben.
      owner of
      http://www.mohaa.gamigo.de
      http://www.mohaa-network.de

      Kommentar


      • #4
        ohh,

        kommentar ignoriert *gg* Naja aber genau meine Vermutung, du machst doch alles in einer Function, aber das Daten da drin sind lokal !!! Die haben mit dem Rest das Scripts garnichts zu tun, sprich im Hauptprogrammteil ist keine Connection da !

        Kommentar


        • #5
          hi

          so, ich bin jetzt meinem Ziel schon etwas näher gerückt, allerdings mit ein paar Schönheitsfehlern.(Einträge stehen
          doppelt darin...)

          Könnte das sich mal jemand anschauen ?
          Hier ist die Url : http://www.anno1503forum.de/test.php

          und hier der Code :
          Code:
          <html><head>
          <style type="text/css">
          <!--
          td {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica,
                 sans-serif; font-size: 9px; font-weight:
                 bold; color: #000000; background-color: #CCCCCC}
          th { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                 font-size: 9px; font-weight: bold; color: #FFFFFF;}
          -->
          </style>
          <body bgcolor=#999999 text=#FFFFFF font-family=verdana>
                
          <?php
          $mysqlhost="*****";
          $mysqluser="*****";
          $mysqlpsswd="*****";
          $sqldb="*****";
          
          $verbindung = @mysql_connect("$mysqlhost","$mysqluser","$mysqlpsswd");
          
          $sqltable="annouser";
          $abfrage = "SELECT name,email,url,kommentar FROM $sqltable";
          $abfrage2 = "SELECT url FROM $sqltable";
          $ergebnis = mysql_db_query($sqldb,$abfrage,$verbindung);
          
          function tab_out($ergebnis){
              $anz=mysql_num_fields($ergebnis);
              echo"<table width=90% border=0 cellpadding='2'>";
              echo"<tr bgcolor=#000000>";
           for($i=0;$i<$anz;$i++) {
                  echo"<th colspan=2>";
                  echo mysql_field_name($ergebnis,$i);
          }
              echo "</tr>";
              echo "<tr>";
              while ($row=mysql_fetch_array($ergebnis))   {
              foreach ($row as $elem)      {
            echo"<td valign=top bgcolor='#cccccc'><font face=verdana>$elem</font></td>";
              }
              echo"</tr>";
          }
          echo"</table>";
          }
          tab_out($ergebnis);   
          ?>
          </body></html>
          Danke !

          owner of
          http://www.mohaa.gamigo.de
          http://www.mohaa-network.de

          Kommentar

          Lädt...
          X