Koordinationkonflikt in verschiedener Browsern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Koordinationkonflikt in verschiedener Browsern

    Hallo!

    Kann mir jemand sagen warum das eine script funzt in allen Browsern aber das andere nur in IE (in Firebird leider nicht), obwohl die beiden fast identisch sind. Geändert wurde nur dieser Abschnitt:

    //////////////////////////////////////////////
    <script>
    function coOrds() {
    var offsets = getOffsets(event);
    document.coordinates.xx.value = offsets.x;
    document.coordinates.yy.value = offsets.y;
    }
    </script>

    <img src="test.jpg" onmousemove="coOrds()">

    <form name="coordinates">
    <input type="text" name="xx" value="">
    <input type="text" name="yy" value="">
    </form>
    ////////////////////////////////////////////////

    Danke!

    Hier ist der Code:
    Dieses funzt in IE und FireBird:

    //////////////////////////////////////////////
    <script type="text/javascript">
    function getPageCoords (element) {
    var coords = {x: 0, y: 0};
    while (element) {
    coords.x += element.offsetLeft;
    coords.y += element.offsetTop;
    element = element.offsetParent;
    }
    return coords;
    }
    function getOffsets (evt) {
    if (typeof evt.offsetX != 'undefined')
    return { x: evt.offsetX, y: evt.offsetY }
    else if (evt.target) {
    if (window.opera)
    var element = evt.target;
    else
    var element = evt.target.nodeType == 1 ? evt.target :
    evt.target.parentNode;
    var eventCoords = {
    x: evt.clientX + window.pageXOffset,
    y: evt.clientY + window.pageYOffset
    };
    var elCoords = getPageCoords(element);
    return {x: eventCoords.x - elCoords.x, y: eventCoords.y - elCoords.y};
    }
    }
    </script>

    <img src="test.jpg" onmousemove="var offsets = getOffsets(event);
    document.coordinates.xx.value = offsets.x;
    document.coordinates.yy.value = offsets.y;">

    <form name="coordinates">
    <input type="text" name="xx" value="">
    <input type="text" name="yy" value="">
    </form>
    //////////////////////////////////////////////

    Dieses nur in IE:
    //////////////////////////////////////////////
    <script type="text/javascript">
    function getPageCoords (element) {
    var coords = {x: 0, y: 0};
    while (element) {
    coords.x += element.offsetLeft;
    coords.y += element.offsetTop;
    element = element.offsetParent;
    }
    return coords;
    }
    function getOffsets (evt) {
    if (typeof evt.offsetX != 'undefined')
    return { x: evt.offsetX, y: evt.offsetY }
    else if (evt.target) {
    if (window.opera)
    var element = evt.target;
    else
    var element = evt.target.nodeType == 1 ? evt.target :
    evt.target.parentNode;
    var eventCoords = {
    x: evt.clientX + window.pageXOffset,
    y: evt.clientY + window.pageYOffset
    };
    var elCoords = getPageCoords(element);
    return {x: eventCoords.x - elCoords.x, y: eventCoords.y - elCoords.y};
    }
    }
    </script>

    <script>
    function coOrds() {
    var offsets = getOffsets(event);
    document.coordinates.xx.value = offsets.x;
    document.coordinates.yy.value = offsets.y;
    }
    </script>

    <img src="test.jpg" onmousemove="coOrds()">

    <form name="coordinates">
    <input type="text" name="xx" value="">
    <input type="text" name="yy" value="">
    </form>
    //////////////////////////////////////////////
    Zuletzt geändert von 123; 11.02.2004, 23:29.

  • #2
    Re: Koordinationkonflikt in verschiedener Browsern

    erst mal blicke ich nicht so ganz durch, was jetzt im original script stand, und was jetzt geändert wurde.
    das mag für dich offensichtlich sein, wenn du im script "drin steckst", aber sicher nicht für einen aussenstehenden.
    stelle am besten beide fälle mal als online-beispielzum testen zur verfügung (script dabei bitte in der selben seite, nicht extern).

    und zum zweiten, mozilla und co. liefern idR. sehr viel aussagekräftigere fehlermeldungen als der IE, wenn du mal javascript: in die adresszeile eingibst.
    fehlermeldungen ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X