Ordner in zweidimensionalen Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner in zweidimensionalen Array

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem deren Lösung meine Fähigkeiten etwas übersteigt...

    Das Grundskript verwendet ein zweidimensionalen Array, dass in der Variable $spaw_imglibs den Pfad und die Bezeichnung der jew. Grafikbibliothek definiert.

    Beispiel:

    $spaw_imglibs = array(
    array(
    'value' => 'bilder/img1',
    'text' => 'img1',
    ),
    array(
    'value' => 'bilder/img2',
    'text' => 'img2',
    ),
    array(
    'value' => 'bilder/img3',
    'text' => 'img3',
    ),
    );

    Jetzt möchte ich, dass über ein Auslesen des Ordner Bilder alle Unterordner als "value" und "text" dargestellt werden.

    $verz=opendir ('bilder');
    while ($file = readdir ($verz)) { mach mir die Arrays! }
    closedir($verz);

    Logischer Ablauf:

    $spaw_imglibs = array(

    für alle Unterordner im "bilder/" mache mir einen array mit

    'value' => 'bilder/'.'$subdir' und
    'text' => '$subdir',

    );

    irgendwie muss das doch gehen - oder???

    Danke im Voraus

    Vladimir

  • #2
    PHP-Code:
    $spaw_imglibs = array();
    $verz=opendir ('bilder');
    while (
    $file readdir ($verz)) if (is_dir($file) && '.'!=substr($file01))
      
    $spaw_imglibs[] = array(
        
    'value' => 'bilder/'$file,
        
    'text' => $file
      
    );
    closedir($verz); 
    Problem: is_dir arbeitet nicht immer wirklich zuverlässig; aber Versuch macht kluch.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Servus,

      danke für den schnellen reply,

      habe ich dann immernoch das zweidimensionale Array? Ich glaube nicht... Das brauche ich aber, da das Skript den Array nach dem Muster weiterverarbeitet...

      ich probiers aber, soblad ich wieder WAMP bin...

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        uns es klappt doch so...

        sorry für meine Zweifel

        Vladimir

        Kommentar

        Lädt...
        X