Dropdown menü - sql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown menü - sql

    hi!
    ich hab ein probelm mit sql und html.
    will aus einer datenbank die daten auslesen und dann in ein dropdown menü ausgeben.
    Hier ist mein ansatz, der aber nicht funktioniert:
    PHP-Code:
    echo "<select name=\"cat\">";
    while(
    $row mysql_fetch_object($sql))
    {
     echo 
    '<option value="'.$row->ID.'">'.$row->name.'</option>';
    }
    echo 
    "</select>"
    Es gibt keine Fehlermeldung, aber es wird auch nicht das Dropdown menü angezeigt, sondern nur "$row->name"...

    vielen dank, für eure hilfe!

  • #2
    Mhn, bitte mit SQL String, aufbau der Tabelle...
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      haste irgendwo auch ein Select auf die DB?
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        Re: Dropdown menü - sql

        Original geschrieben von jannik
        hi!
        ich hab ein probelm mit sql und html.
        will aus einer datenbank die daten auslesen und dann in ein dropdown menü ausgeben.
        Hier ist mein ansatz, der aber nicht funktioniert:
        PHP-Code:
        echo "<select name=\"cat\">";
        while(
        $row mysql_fetch_object($sql))
        {
         echo 
        '<option value="'.$row->ID.'">'.$row->name.'</option>';
        }
        echo 
        "</select>"
        Es gibt keine Fehlermeldung, aber es wird auch nicht das Dropdown menü angezeigt, sondern nur "$row->name"...

        vielen dank, für eure hilfe!
        PHP-Code:
        echo "<select name=\"cat\">";
        while(
        $row mysql_fetch_object($sql))
        {
         echo 
        "<option value=\"$row->ID\">$row->name</option>";
        }
        echo 
        "</select>"

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo "<option value=\"".$row->ID."\">".$row->name."</option>"
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Hallo?

            Was macht ihr da bitte?

            Ist es nicht egal ob er nun ' oder " benutzt (wenn er sie richtig anwendet)?


            MfG Floriam
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Also das is der (relevante) Code:
              PHP-Code:
              $sql mysql_query("SELECT * FROM cat");
              echo 
              "<select name=\"cat\">";
              while(
              $row mysql_fetch_object($sql))
              {
               echo 
              "<option value=\"$row->ID\">$row->name</option>";
              }
              echo 
              "</select>"
              Die anden beiden Code-Schnipsel von "derHund" und "asp2php" haben nich funktioniert.
              Tabellenstruktur is relativ einfach :

              ID int
              name varchar(50)

              mfg jannik

              Kommentar


              • #8
                Kannst du mal bitte den HTML Quellcode von dem Teil posten? (also das was mit PHP erzeugt wurde)


                MfG Floriam


                EDIT:
                Bringt zwar nichts, kannst du aber trotzdem ausprobieren:
                PHP-Code:
                echo "<option value=\"$row[id]\">$row[name]</option>"

                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar


                • #9
                  Danke, hab den Fehler selbst gefunden!


                  mfg jannik

                  Kommentar


                  • #10
                    @floriam

                    PHP-Code:
                    echo "<option value=\"$row[id]\">$row[name]</option>"
                    dann muss er aber aus mysql_fetch_object() noch mysql_fetch_array() machen.

                    und wenn dann $row['id'] statt $row[id] etc.


                    @jannik

                    gross / klein Schreibung überall beachtet? hat die datei die endung php und nicht html und funzt der Interpreter?
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #11
                      @jannik: wo war der fehler?
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X