Gallery in php mit pop-up fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gallery in php mit pop-up fenster

    Hallo
    ich hab begonnen meine eigene zusammengewürfelte gallery zu machen! Da ich pop-up fenster haben wollte die der grösse des bildes angepasst werden!
    Und ich schaffe es einfach nicht das pop-up- fenster zu öffnen bei meinem script! weiss nicht wo der fehler ist!
    ich hoffe ihr könnt mir helfen??ß
    please!
    thx



    So sieht das script aus:

    PHP-Code:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Gallery</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin

    // ifile = Dateiname , ix = Breite , iy = Höhe , ititle = Titelzeilentext

    function ViewImage(ifile,ix,iy,ititle) {
    var win;
    var sWidth;
    var sHeight;
    var NS = (document.layers) ? 1 : 0;
    win = window.open("","imageviewer","width="+ix+",height="+iy+",menubar=no,toolbar=no");



    if (NS) {
    sWidth = win.innerWidth;
    sHeight = win.innerHeight;
    } else {
    sWidth = win.document.body.clientWidth;
    sHeight = win.document.body.clientHeight;
    }
    if(sWidth!=ix || sHeight!=iy) {
    win.close();
    setTimeout("ViewImage('"+ifile+"',"+ix+","+iy+",'"+ititle+"')", 250);
    return;
    }
    win.document.open();
    win.document.write("<html><head><title>"+ititle+"</title>");
    win.document.write("</head><body>");
    win.document.write('<div style="position:absolute;width:'
    // zeilenumbruch entfernen
    +ix+'px;height:'+iy+'px;left:0px;top:0px">');
    win.document.write("<img src="+ifile+"></div></body></html>");
    win.document.close();
    }
    //  End -->
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>

    <?
    $path = 'pics';  // Relativer Pfad zu den Bildern
    $h = '65'; // Höhe der Thumbnail (Pixel)
    $w = '75'; // Breite der Thumbnails (Pixel)
    $m = '5'; // Alle X Bilder einen Zeilenumbruch machen
    $f = 'png|gif|bmp|jpg|jpeg'; // Dateiformate

    $dir = opendir($path);
    while($file = readdir($dir)){
        if($file != '.' && $file != '..' && preg_match('/.('.$f.')$/i', $file))
        $pics[] = $file;    
    }
    closedir($dir);
    $size = @getimagesize("$pic");
         $width = $size[0];
         $height = $size[1];

    $count;
    $count2;
    foreach($pics as $pic){
       echo "<table width='280' border='0' cellpadding='1' cellspacing='1'>
        <tr><td width='79' height='88'><a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')>
    <img src='$path/$pic' alt=' ' width='$w' height='$h' border='1'></a></td></tr></table>";
        if (++$count % $m == 0)
       echo "\n<br>\n";    
    }
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    Zuletzt geändert von jasco; 13.02.2004, 13:24.

  • #2
    *verschieb*

    und deinem open() würde es gut tun, wenn es wüsste, welche datei geöffnet werden soll?!
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      welches open()??

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jasco
        welches open()??
        das: win.document.open();
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          beim normalen html code hat das gefunzt!
          aber jetzt gehts nicht!
          keine idee wie es geht!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle
            das: win.document.open();
            vergiss es, in dem vorher unformatierten text hab ich den rest überlesen ...

            setz hier mal " ein=>
            PHP-Code:
            ><a href=java script:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')> 
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              geht auch nich!

              Kommentar


              • #8
                wenn ich das win.close() rausnehme, gehts auch
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  was bei dir gehts schon??

                  Kommentar


                  • #10
                    vergiss es, in dem vorher unformatierten text hab ich den rest überlesen ...

                    setz hier mal " ein=>
                    PHP:--------------------------------------------------------------------------------
                    ><a href=java script:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')>

                    --------------------------------------------------------------------------------
                    das stimmt nicht das gehört doch so
                    PHP-Code:
                    <a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')> 
                    sonst gehts bei mir nicht!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von jasco
                      was bei dir gehts schon??
                      klar ... auf ... mehr aber auch nicht
                      Code:
                      <HTML>
                      <HEAD>
                      <TITLE>Gallery</TITLE>
                      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
                      <!-- Begin
                      
                      // ifile = Dateiname , ix = Breite , iy = Höhe , ititle = Titelzeilentext
                      
                      function ViewImage(ifile,ix,iy,ititle) {
                      var win;
                      var sWidth;
                      var sHeight;
                      var NS = (document.layers) ? 1 : 0;
                      win = window.open("","imageviewer","width="+ix+",height="+iy+",menubar=no,toolbar=no");
                      
                      
                      
                      if (NS) {
                      sWidth = win.innerWidth;
                      sHeight = win.innerHeight;
                      } else {
                      sWidth = win.document.body.clientWidth;
                      sHeight = win.document.body.clientHeight;
                      }
                      if(sWidth!=ix || sHeight!=iy) {
                      //win.close();
                      setTimeout("ViewImage('"+ifile+"',"+ix+","+iy+",'"+ititle+"')", 250);
                      return;
                      }
                      win.document.open();
                      win.document.write("<html><head><title>"+ititle+"</title>");
                      win.document.write("</head><body>");
                      win.document.write('<div style="position:absolute;width:'+ix+'px;height:'+iy+'px;left:0px;top:0px">');
                      win.document.write("<img src="+ifile+"></div></body></html>");
                      win.document.close();
                      }
                      //  End -->
                      </script>
                      </head>
                      <body>
                      
                      ><a href="javascript:ViewImage('test.jpg',30,30,'Bild')">
                      show</a><
                      </body>
                      </html>
                      ausser dem zeilenumbruch, close() und dem link ist nichts verändert ...
                      allerdings nervt das teil durch die timeout-geschichte und es ist träge ...
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        ja so weiss ich auch das es geht!

                        ich möchte es aber über php machen und nicht alle bilder einzeln eintippen müssen!
                        verstehst du was ich meine!

                        PHP-Code:
                        <?
                        $path = 'pics';  // Relativer Pfad zu den Bildern
                        $h = '65'; // Höhe der Thumbnail (Pixel)
                        $w = '75'; // Breite der Thumbnails (Pixel)
                        $m = '5'; // Alle X Bilder einen Zeilenumbruch machen
                        $f = 'png|gif|bmp|jpg|jpeg'; // Dateiformate

                        $dir = opendir($path);
                        while($file = readdir($dir)){
                            if($file != '.' && $file != '..' && preg_match('/.('.$f.')$/i', $file))
                            $pics[] = $file;    
                        }
                        closedir($dir);
                        $size = @getimagesize("$pic");
                             $width = $size[0];
                             $height = $size[1];

                        $count;
                        $count2;
                        foreach($pics as $pic){
                           echo "<table width='280' border='0' cellpadding='1' cellspacing='1'>
                            <tr>
                                 <td width='79' height='88'>
                                   <a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')>
                                    <img src='$path/$pic' alt='' width='$w' height='$h' border='1'>
                                   </a>
                                 </td>
                                         </tr>
                                     </table>";
                            if (++$count % $m == 0)
                           echo "\n<br>\n";    
                        }
                        ?>
                        so müsste ich einfach über das php script überprüfen wieviele files hier sind und dann spuckt er mir alles aus und das funktioniert.
                        hier ist das problem das er die grösse von
                        $size = @getimagesize("$pic");
                        $width = $size[0];
                        $height = $size[1];

                        im <a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')>
                        nicht ausspuckt!
                        das habe ich eigentlich gemeint!
                        den normalen html code den kenne ich schon

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          $size = @getimagesize("$pic");
                          $width $size[0];
                          $height $size[1]; 
                          was zum kuckuck sollen hier die anführungszeichen?
                          und was soll das @? willst du gar nicht wissen, ob ein fehler auftritt? zumindest beim testen sollte dich das schon interessieren!

                          also, schreib es so:

                          PHP-Code:
                          $size getimagesize($pic);
                          $width $size[0];
                          $height $size[1];
                          echo 
                          "Kontrollausgabe:  breite=".$width.", höhe=".$height

                          ausgabe ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von jasco
                            Und ich schaffe es einfach nicht das pop-up- fenster zu öffnen bei meinem script! weiss nicht wo der fehler ist!
                            Original geschrieben von jasco
                            ... das habe ich eigentlich gemeint!
                            den normalen html code den kenne ich schon
                            dann stell mal deine fragen zukünftig klarer ... meine glaskugel hab ich grade verliehen ...
                            zu den html-kenntnissen sag ich jetzt nichts.

                            was dein php angeht, solltest du - neben dem hinweis von wahsaga - auch
                            deine logik überprüfen:
                            1. sind einige variablen nicht gesetzt
                            2. kann ich mir kaum vorstellen, dass alle bilder gleich gross sein sollen
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              was zum kuckuck sollen hier die anführungszeichen?
                              und was soll das @? willst du gar nicht wissen, ob ein fehler auftritt? zumindest beim testen sollte dich das schon interessieren!

                              also, schreib es so:


                              PHP:--------------------------------------------------------------------------------
                              $size = getimagesize($pic);
                              $width = $size[0];
                              $height = $size[1];
                              echo "Kontrollausgabe: breite=".$width.", höhe=".$height;

                              --------------------------------------------------------------------------------
                              das ist ja das problem das er mir keine werte zurückgibt!
                              das will ich ja haben!
                              aber keiner kann mir sagen wir ich das mache!
                              ich möchte ja gern wissen wie er mir werte züruckgeben kann über die bilder die in dem ordner pics sind!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X