Dynamische Select Box + Document.Forms Problem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische Select Box + Document.Forms Problem...

    Hallo,
    folgendes Problem habe ich:

    Ich habe ein Formular mit diversen Felden und 4 Select Boxen.
    Der Inhalt der Boxen kommt aus der Datenbank.

    Am Ende des Formulares werden bereits eingetragene News angezeigt.
    Ich habe bei den vorhandenen News einen Button "Bearbeiten" angefügt, der per Document.forms die Daten ins Blanko Formular übergibt, OHNE neu laden zu müssen z.B.

    document.forms[0].newstext.value=document.forms formular].newstext.value;

    Jetzt ist mein Problem, das ich 4 Select Boxen habe, die sich auch ändern sollen. 3 Stück davon sind Datums Felder, Tag, Monat und Jahr.
    Wie kann ich jetzt wenn ich einen bereits vorhandenen Eintrag übernehme die Select Boxen mit wechseln?

    Ich habe es mit

    document.forms[0].gallerielink.options[gallerielink.value]=document.forms[formular].gallerielink.options[gallerielink.value];

    funktioniert aber nicht wirklich.

    Wäre schön wenn ich ein paar Tips bekommen könnte.

    Danke im Vorraus,
    Dino

  • #2
    möchtest du den Wert oder den Index übernehmen ?

    wert = document.forms[formular].galerielink.options[document.forms[formular].galerielink.selectedIndex].value

    index = document.forms[formular].galerielink.selectedIndex

    Kommentar


    • #3
      Geht nicht!
      Ich mache das so:

      Die Select Box:
      select name="gallerielink">
      <option></option></select>
      <option>Tanz in den Mai</option></select>
      <option>Mainhattan Club</option></select>

      Standardgemäß ist nichts ausgewählt.

      Die News: Jeder Artikel hat ein eigenes Formular:
      <input type=hidden name="gallerielink" value="Mainhattan Club">

      Das Script:

      function copydata(formular)
      {
      document.forms[0].id.value=document.forms[formular].id.value;
      document.forms[0].ueberschrift.value=document.forms[formular].ueberschrift.value;
      document.forms[0].link.value=document.forms[formular].link.value;
      document.forms[0].linktitel.value=document.forms[formular].linktitel.value;
      document.forms[0].newstext.value=document.forms[formular].newstext.value;
      document.forms[0].gallerielink.options[document.forms[formular].gallerielink].value;
      document.forms[0].action.value="aendern";
      }
      Zuletzt geändert von Dino23; 14.02.2004, 08:54.

      Kommentar

      Lädt...
      X