[Funktion] Branding von Galeriebildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Branding von Galeriebildern

    Hallo, wir haben uns gerade eine Galerie so umgebaut das sie unseren Wünschen entsrpicht.
    Nun möchten wir aber das bei den hochgeladen Bildern unten in der Ecke ein Zeichen von uns eingebrannt wird.
    Hat jemand dazu Tipps bzw. könnte helfen ?

    Bekomme das leider nicht würde daher auch eine Kleinigkeit bezahlen.


    mfg
    Zuletzt geändert von Piti; 14.02.2004, 12:08.

  • #2
    Das währ sehr hilfreich Danke
    Mfg Clamsy

    Kommentar


    • #3
      falls du ImageMagick hast:

      Bei Text
      #!/bin/bash
      mkdir neu
      for datei in *.[Jj][Pp][Gg]
      do
      convert -draw 'text 100 100 Offe' $datei neu/$datei
      done

      bei Bild
      convert -draw 'image Over 100,100 225,225 icl_bild.jpg' $datei neu/$datei

      Offe

      Kommentar


      • #4
        Was ist das ?
        Sieht so aus als ob man einen eigenen Server haben muß, daß haben wir leider nicht.

        Kommentar


        • #5
          Damit müsste es gehen
          http://www.selfphp.info/funktionsref.../imagecopy.php
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Damian1984
            Damit müsste es gehen
            http://www.selfphp.info/funktionsref.../imagecopy.php
            Danke das habe ich schon gefunden geht das den auch bei jpg Bildern ?
            Habe es nämlich nicht hinbekommen hehehe

            Kommentar


            • #7
              Soweit ich mich erinnern kann, ganz genauso, nur halt mit den jpeg Befehlen.
              siehe unten:
              PHP-Code:
              $image imagecreatefromjpeg("imagearc.jpg"); 
              $image1 imagecreate(300,150); 
              $farbe_body=imagecolorallocate($image1,222,222,222);
              ImageCopy($image1,$image,30,25,50,60,91,26);
              imagejpeg($image1); 
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                imho wichtig

                statt imagecreate imagecreatetruecolor verwenden ...

                außerdem würde ich die bilder beim 'einstellen' (hochladen, whatever) branden, dann mußt dus nur einmal machen ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Also habe jetzt mal rumgespielt aber bekomme das nicht richtig hin.
                  Das Problem ist das die Bilder in 3 Formaten abgespeichert werden.

                  - kleines Thumb (wird erstellt)
                  - mittleres Thumb (wird erstellt)
                  - original Bild wird unbearbeitet gespeichert

                  PHP-Code:
                  if(copy($upfile,"$GalerieVerzeichnis$Verzeichnis_Gross_Vorsatz$Bild_Groesse_Gross_Vorsatz-$bild_id.$typ")) 
                  Das ist mir etwas zu hoch.
                  Falls das jemand bereit ist zu machen der sich auskennt würde ich auch etwas dafür zahlen.
                  Ich denke das sollte für jemanden der es schon gemacht hat kein Problem sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habe es jetzt hinbekommen *juhu*
                    Allerdings nurmit Text und der ist unscharf also schlecht zu lesen.
                    Würde da statt des Textes gerne eine Grafik haben finde aber nichts dazu.
                    Kann bitte jemand helfen dabei.

                    PHP-Code:
                    if($bildid!=""){
                        
                    $db->query("UPDATE bb".$n."_jgs_galerie_bilder SET views=views+1 WHERE bild_id='$bildid'");
                    Header("Content-type: image/jpeg");
                    $string ="by mir";
                    $im imagecreatefromjpeg("$GalerieVerzeichnis$Verzeichnis_Gross_Vorsatz$Bild_Groesse_Gross_Vorsatz-$bildid.$type");
                    $sfarbe ImageColorAllocate($im25500);
                    ImageString($im,9,5,5,$string,$sfarbe);
                    ImageJpeg($im);
                    ImageDestroy($im);
                    exit();
                    }
                    ?> 





                    EDIT: ERLEDIGT HINBEKOMMEN !
                    Zuletzt geändert von Piti; 14.02.2004, 22:13.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X