Ist PHP farbenblind? :)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist PHP farbenblind? :)

    Hallo,

    hocke momentan gerade an einem Code, der ich für ein Projekt in der Schule schreiben muss.

    Problem:
    Ich muss den Farbwert eines Pixels an bestimmten Koordinaten bestimmen. Das Bild dazu existiert immer!
    Danach will ich mit dem Farbwert weiterarbeiten, nämlich mit der gleichen Farbe ein Bildpunkt in ein neues Bild setzen, einfach mit veränderten Koordinaten.

    Die Koordinaten sind kein Problem, nur scheint das Auswählen der Farbe mt anschliessendem Einsetzen ins neue Bild nicht zu funktionieren

    Der bisherige Code:
    PHP-Code:
        $altes_bild ImageCreateFromJPEG $bilddatei );
    $neues_bild ImageCreate 400400 );
    <<< 
    Schleife für $x und $y
    $farbe 
    imageColorAt $altes_bild$x$y );
    <<< 
    neue Koordinaten bestimmen >>>
    imageSetPixel $neues_bild$neu_x$neu_y$farbe );
    >>>
    imageJPEG ($neues_bild"dateien/tmp_bild.jpeg"); 
    ... aber das funktioniert überhaupt nicht, gibt immer ein schwarzes Bild.

    Das Erzeugen aus dem originalen Bild ($bilddatei) funktioniert ohne Probleme, so auch das Erstellen des neuen Bilds. Nur die Farberkennung scheint nicht zu klappen...

    Woran liegt's?

    Wäre für jede Hilfe dankbar!

    MfG, rob
    Zuletzt geändert von roobin; 14.02.2004, 16:40.

  • #2
    weise dem neuen bild mal erst eine farbpalette zu ... imagecreate() erzeugt
    ein bild ohne bzw. mit einer zugewiesenen farbe ... imagepalettecopy() ist hilfreich ... und wo wird $extra definiert?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Du meinst wahrscheinlich $etwas
      War noch ein Relikt von was, das ich mal ausprobiert hatte
      Ist jetzt geändert, sollte einfach $farbe sein...

      Deinen Vorschlag werde ich gleich mal testen. Vielen Dank schon mal!

      Kommentar

      Lädt...
      X