Problem mit While-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit While-Schleife

    Hallo,

    ich brauche dringend Hilfe, denn ich komme bei einem von mir umgestalteten Block nicht weiter.

    In meinem Block ist eine Tabelle die in 3 (2 x240 Px, 1x20px) aufgeteilt ist.
    Die Datstellung verschiedener Datenbankeinträge links funktioniert einwandfrei. In der rechten Spalte sollen die letzten 3 Einträge in meine Datenbank untereinander dargestellt werden. Ich habe ein entsprechendes Script gefunden und es in meine Tabelle eingefügt.
    und Bingo es werden nun die letzten 3 Einträge untereinander angezeigt,
    aber IMMER IN EINER NEUEN TABELLE.
    Somit habe ich nun auf der linken Seite 3x den selben Content und auf der rechten Seite meine 3 Texte schon weit auseinander getrennt.
    Ich habe nun schon alles mögliche versucht, aber ich bin mit meinem Latein am Ende.
    Wer kann mir weiterhelfen ???

    Hier das Script


    <?php

    global $prefix, $user_prefix, $dbi;

    $snum = mysql_num_rows(mysql_query("select * from $prefix"._stories.""));
    $numdownloads = mysql_num_rows(mysql_query("select * from $prefix"._downloads_downloads.""));
    $links = mysql_num_rows(mysql_query("select * from $prefix"._links_links.""));
    $sdvd = mysql_num_rows(mysql_query("select * from $prefix"._4ndvddb.""));
    $smembers = mysql_num_rows(mysql_query("select * from $prefix"._users.""));
    $dresult = mysql_query("select hits from $prefix"._downloads_downloads."" );
    while(list($hits) = mysql_fetch_row($dresult)){
    $d+= $hits;
    }
    $jresult = mysql_query("select filesize from $prefix"._downloads_downloads."" );
    while(list($filesize) = mysql_fetch_row($jresult)){
    $j+= $filesize;
    }
    $mb = 1024*1024;
    $m = sprintf ("%01.2f",$j/$mb) . " ";
    $numguestbook = mysql_num_rows(mysql_query("select * from $prefix"._allmyguests_gbdata.""));

    $maxshow = 3; // How many downloads to show.

    if (eregi("block-header.php", $PHP_SELF)) {
    Header("Location: index.php");
    die();
    }

    global $prefix, $dbi;


    $result = sql_query("select id, date, text from ".$prefix."_shortnews order by date DESC limit 0,$maxshow", $dbi);
    while(list($id, $date, $text) = sql_fetch_row($result, $dbi)) {
    $title2 = ereg_replace("_", " ", $title);
    $content .= "<div align=\"center\">
    <table border=\"0\" width=\"500\">
    <tr>
    <td width=\"240\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D3E2EA\">
    <p align=\"center\">Site Info's<br>My-Page.com in Zahlen<br><br></td>
    <td width=\"20\">&nbsp;</td>
    <td width=\"240\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D3E2EA\">
    <p align=\"center\">Short-News<br>Änderungen, Neues etc. kurz erklärt<br><br></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"240\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D3E2EA\">
    <img src=\"images/blocks/arrow-ani.gif\"> &nbsp;Downloads: $numdownloads&nbsp;&nbsp;&nbsp;mit $m MB<br>
    <img src=\"images/blocks/barrow-blue.gif\"> &nbsp;WebLinks: $links<br>
    <img src=\"images/blocks/sarrow-black.gif\"> &nbsp;Beiträge: $snum<br>
    <img src=\"images/blocks/barrow-blue.gif\"> &nbsp;DVD's: $sdvd<br>
    <img src=\"images/blocks/barrow-blue.gif\"> &nbsp;Members: $smembers<br>
    <img src=\"images/blocks/arrow-ani.gif\"> &nbsp;Gästebuch: $numguestbook<br></td>
    <td width=\"20\">&nbsp;</td>
    <td width=\"240\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D3E2EA\"><p align=\"left\">$date<br>$text<br></td>
    </tr>
    </TABLE>
    </div>
    ";
    $a++;
    }
    ?>

    Vielen Dank

    Gruß
    Florian

  • #2
    hi,
    zum ersten solltest du mal deinen code in
    PHP-Code:
    php,highlighting  setzen
    läßt sich nähmlich besser lesen.

    schau dir noch mal deine while-schleife an. wann du die tabelle öffnest
    und wann du sie schließt.
    Zuletzt geändert von hydrococcus; 14.02.2004, 22:37.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Wer 'nämlich' mit h schreibt ist dämlich?

      läßt sich nehmlich besser lesen.
      Was ist hydro dann? *fg*

      sorry nur ein Joke

      Kommentar


      • #4
        danke für die korrektur...


        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          vielen Dank für den super Tip,
          ich habe ja wenig Ahnung aber dieser Ratschlag hat mir sehr geholfen,
          jetzt läuft das Script einwandfrei.

          Nochmals vielen Dank

          Gruß
          Florian

          Kommentar


          • #6
            Tip:
            Wenn man einen Blick in den erzeugten Quellcode wirft ist man der Lösung meist schon einen Schritt weiter.

            Offe

            Kommentar


            • #7
              Für jemanden der aber wenig Ahnung hat, bring ein Blick in den Quelltext meisstens auch nichts.
              Ich möchte mir aber auch nicht von anderen "meine" Quelltexte schreiben/entwickeln lassen, sondern ich möchte mich selbst "weiterbilden" und wenn man einen Tip bekommt, welche Stelle man doch nochmal genauer betrachten sollte, bringt das natürlich viel viel mehr.

              Gruß
              Florian

              Kommentar


              • #8
                Das sollte keine Kritik sondern ein Tip sein. Ich denke wenn siehst, daß überflüßige <table> und </table> im erzeugten Quelltext ist, kommst du schneller darauf wo der Fehler liegen könnte.

                Denn effizientes debuggen muß erst gelernt werden (wobei das mit dem Quelltext noch nicht dazugehört ).

                Offe

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe das auch nicht als Kritik angesehen, sorry wenn das so rüber kam.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Florian_W
                    Für jemanden der aber wenig Ahnung hat, bring ein Blick in den Quelltext meisstens auch nichts.
                    wenn du nicht merkst, dass du unten erneut ein <table> ... </table> ausgegeben wird, dann kennst du dich noch nicht annähernd mit den grundlagen von HTML aus.
                    also lerne diese, bevor du mit PHP anfängst.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X