chmod und fopen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chmod und fopen

    ich hab da mal ne frage. ich wollte mittels fopen usw. eine datei anlegen. jedoch fehlen mir dazu die rechte.

    das sollte doch eigentlich im ftp-programm gehn oder?
    wenn ich mit rechtsklick auf ne datei gehe, kann ich wunderbar chmod einstellen.
    aber sobald ich das mit nem ordner machen will, gehts einfach nicht.
    man kanns nicht anwählen...
    aber ich muss es beim ordner machen, weil die files ja erst erstelt werden.
    ich benütze smart ftp

    und nochwas. ich hab mal nen code geschrieben, der wunderbar gefunzt hat. jetzt hab ich nur wenig verändert - er müsste eigentlich gehen - aber das tut er nicht. könnt ihr den mal durchschaun?

    PHP-Code:
    <?php

    $filecount
    =0;

    $dir="./decks/user/";

    $dirh=opendir($dir);

    while(
    $filename=readdir($dirh))

    {

    if(
    $filename!="." && $filename!=".." && strstr($filename,".txt")) $filecount++;

    }

    closedir($dirh);

    $filename = ($filecount+1).".txt";

    (!
    $handle fopen($filename'w'))

    echo 
    $filename;


    $beitrag "datei angelegt";



    (!
    fwrite($handle,  "<table>.....<td>"$beitrag"</td>....</table>"))

    print 
    "Fertig, in Datei $filename wurde geschrieben";



    fclose($handle);

    ?>
    erklärung:
    als erstes wird überprüft, wieviele dateien schon im genannten ordner leigen - dann wir 1 addiert und diese nummer dann gespeichert (x.txt)

    irgendwas ist falsch...
    http://www.apus-invasion.at.tf

  • #2
    klar kann man auch Ordner chmoden. Kann dir aber net sagen, was du falsch machst. Was für ein Betriebssystem hat dein Server?

    könnt ihr den mal durchschaun?
    Ohne zu wissen, wonach wir suchen sollen?
    irgendwas ist falsch...
    gehts auch n bisschen genauer?

    Kommentar


    • #3
      bin bei www.home.pages.at
      habe smart ftp

      wonach suchen? nach nem fehler... es kommt keine fehlermeldung - es bleibt einfach stehn und es kommt nix. das is bei mir irgendwie immer so wenn n fehler im script is...
      http://www.apus-invasion.at.tf

      Kommentar


      • #4
        es bleibt einfach stehn und es kommt nix.
        was ist ES???

        Kommentar


        • #5
          fwrite($handle,__"<table>.....<td>"$beitrag"</td>....</table>"
          durch
          PHP-Code:
          fwrite($handle,__"<table>.....<td>$beitrag</td>....</table>" 
          Offe

          Kommentar


          • #6
            Aba ohne Unterstriche

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              man kanns nicht anwählen...
              aber ich muss es beim ordner machen, weil die files ja erst erstelt werden.
              ich benütze smart ftp
              wähl mal links in der baumansicht den übergeordneten ordner an, rechts kannst du dann per rechtsklick auf den ordner chmod anwenden ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                ah... jetzt.. aber da steht, dass ers net changen konnte...

                an tobiaz: es kommt einfach nix! weisser bildschirm
                quelltext - bis auf das normale html-zeug leer
                http://www.apus-invasion.at.tf

                Kommentar


                • #9
                  ah... jetzt.. aber da steht, dass ers net changen konnte...
                  hmm, vielleicht haben die aus sicherheitsgründen das deaktiviert?

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,

                    oder es fehlen die rechte zum chmod
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X