on

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • on

    Ich habe folgendes Script, es soll beim anclicken eines "radio-buttons" ein Bild verändern. Das funktioniert soweit auch. Nun wollte ich das mal mit einem Dropdown-Menü versuchen. Warum funzt das net ?

    <!-- ## Java Script -->
    <script language=javascript>
    function search_select(engine){
    switch(engine){
    case 'google': document.suchbild.src='http://www.server.de/images/google.gif';break;
    case 'cnet': document.suchbild.src='http://www.server.de/images/cnet.gif';break;
    case 'qualigo': document.suchbild.src='http://www.server.de/images/qualigo.gif';break;
    }
    }
    </script>

    <!-- ### Bild, das verändert werden soll -->
    <img SRC="http://www.img9.de/images/google.gif" border="0" title="Engine" align="absmiddle" name="suchbild" width="100" height="30" />

    <!-- ### Dropdown Menü -->
    <select name="modul">
    <option value="google" onFocus="search_select('google')" selected>google</option>
    <option value="cnet" onFocus="search_select('cnet')" selected>cnet</option>
    <option value="qualigo" onFocus="search_select('qualigo')" selected>qualigo</option>
    </select>
    Zuletzt geändert von ; 20.02.2004, 08:54.

  • #2
    <!-- ### Dropdown Menü -->
    <select name="modul">
    <option value="google" onFocus="search_select('google')" selected>google</option>
    <option value="cnet" onFocus="search_select('cnet')" selected>cnet</option>
    <option value="qualigo" onFocus="search_select('qualigo')" selected>qualigo</option>
    </select>
    nur so nebenbei: was hat es für einen Sinn, wenn du alle Elemente der Selectliste als selected markiert ?

    nimmt onfocus in <option ...> raus, selected natürlich auch und mach folgendes:

    Code:
    <select name="modul" onchange="search_select(this.item(this.selectedIndex).value);">
    <option value="google">google</option>
    <option value="cnet">cnet</option>
    <option value="qualigo">qualigo</option>
    </select>
    Erklärung: du übergibt der JS-Fkt. den selektierten Wert, sobald die Auswahl sich ändert.

    Kommentar


    • #3
      ... wel der eventhandler nicht ins option-tag gehört ... probiers mal damit
      Code:
      <select name="modul" onchange="search_select(this.item(this.selectedIndex).value)">
      eine weitere Möglichkeit findest du im selfHTML
      EDIT:
      kleine schlampigkeit berichtigt
      Zuletzt geändert von Wurzel; 20.02.2004, 09:55.
      Kissolino.com

      Kommentar

      Lädt...
      X