Probleme mit Session Part II

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Session Part II

    Ich hab ein Problem mit der Funktion session start() ich versuch gerad ein Login System zu basteln auf Php und MySQL Basis und das Skript läuft mit Sessions ab. Als Fehlermeldung erscheint folgendes:
    session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by .index.php

    session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already...

    Hab ich was falsch eingebegen oder liegt das in der Einstellung des Servers (weil ich das eher glaube) denn das Script sollte einwandfrei funktionieren.

    Vielen Dank!
    Zuletzt geändert von pharel; 20.02.2004, 18:24.
    I tried to hunt knowledge but unfortunately it was faster than me

  • #2
    irgendwo leerzeichen oder sonstigen output, bevor der keks gesetzt wird?
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      Nope hab es ohne Leerzeichen versucht, der Kecks wird net gesendet
      I tried to hunt knowledge but unfortunately it was faster than me

      Kommentar


      • #4
        n bischen code wäre dann vonnöten
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          <?php setcookie();
          ?>
          <html>
          <head>
          <title>Login</title>
          </head>

          <body>
          <?php
          if (isset ($_REQUEST["fehler"]))
          {
          echo "Die Zugangsdaten waren ungültig.";
          }
          ?>
          <form action="login.php" method="post">
          Name: <input type="text" name="name" size="20"><br>
          Kennwort: <input type="password" name="pwd" size="20"><br>
          <input type="submit" value="Login">
          </form>
          </body>
          </html>
          I tried to hunt knowledge but unfortunately it was faster than me

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            wo ist das
            PHP-Code:
            session_start() 
            in deinem code?

            vollständige fehlermeldung?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Das ist die ganze Ausgabe?
              auch sicher, dass vor dem <? kein Leerzeichen Enter oder sonstiges ist?
              Weil der Code hier bei mir einwandfrei läuft, soweit ich die cookieparameter setze.
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                sorry!! JUNGS! der code oben ist a bissl anders statt setcookie natürlich session_start()

                Das ist der CODE 1:1

                <?php session_start();
                ?>
                <html>
                <head>
                <title>Login</title>
                </head>

                <body>
                <?php
                if (isset ($_REQUEST["fehler"]))
                {
                echo "Die Zugangsdaten waren ungültig.";
                }
                ?>
                <form action="login.php" method="post">
                Name: <input type="text" name="name" size="20"><br>
                Kennwort: <input type="password" name="pwd" size="20"><br>
                <input type="submit" value="Login">
                </form>
                </body>
                </html>

                FOLGENDE FEHLERMELDUNG:

                Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/www.domain.com/login/formular.php:2) in /var/www/www.domain.com/login/formular.php on line 2

                Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/www.domain.com/login/formular.php:2) in /var/www/www.domain.com/login/formular.php on line 2
                DANKE
                Zuletzt geändert von pharel; 20.02.2004, 20:02.
                I tried to hunt knowledge but unfortunately it was faster than me

                Kommentar


                • #9
                  hm, funtzt auch einwandfrei!
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich bin echt confused

                    weiß nicht was das bedeuten soll

                    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/www.domain.com/login/formular.php:2) in /var/www/www.domain.com/login/formular.php on line 2

                    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/www.domain.com/login/formular.php:2) in /var/www/www.domain.com/login/formular.php on line 2
                    I tried to hunt knowledge but unfortunately it was faster than me

                    Kommentar


                    • #11
                      hm, du hast davor irgendwo eine Ausgabe! Includest du die Seite?
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/www.domain.com/login/formular.php:2) in /var/www/www.domain.com/login/formular.php on line 2
                        formular.php ist die datei, deren quellcode du gepostet hast?
                        vor dem
                        PHP-Code:
                         <?php session_start(); ?>
                        darf nix ausgegeben werden, auch nicht durch includes etc .... auch keine leerzeichen ...
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Jap, schon klar. Und der Code war von der formular.php Datei. Da sind zwar noch andere Dateien im Spiel aber beginnen sollte es ja mit der Formular Datei. Da die Datei auch völlig unabhängig agiert, sollte es ja funktioniert. In der Datei wird nix includet oder sonst dergleichen...deshalb bin ich ja erst jetzt Kofus. Ich glaube eher, dass es mit der Server einstlung was auf sich hat. Gibt es eine Einstellung, die Sessions begrenzt oder gar nicht ausgibt? *neuland*

                          Danke.
                          I tried to hunt knowledge but unfortunately it was faster than me

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn ich die fehlermeldung richtig interpretiere, sagt php dir, dass es ne ausgabe in zeile 2 gibt, daher kann session_start nicht in zeile 1 stehen oder?

                            häng die datei mal an
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich kann keine Php Datei anhängen...
                              I tried to hunt knowledge but unfortunately it was faster than me

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X