Datei ausführen mittels script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei ausführen mittels script

    hi...

    Folgende Zeile habe ich erstmal als ganz normalen Link:

    <a href="xxx.rm">play</a>

    nach dem Anklicken wird der realplayer gestartet.

    Ich möchte nun die Datei nicht über diesen link starten, sondern über ein script, was dann so aufgerufen wird:

    listen.php?play=track1

    PHP-Code:
    <p><a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?play=track1">klick</a></p>
    <?
    $playlist['track1'] = "tracks/xxx.rm";
    if (isset($_GET['play'])){
    $filename = sprintf("%s/%s", "http://localhost/stream", $playlist[$_GET['play']);
    leider komm ich jetzt an der stelle nicht weiter, wie ich die datei ausführen lassen kann...

  • #2
    und was hindert dich dran?

    mache eine tabelle in der die tracknummer einer datei zugeordnet wird.

    dann kannst du das mit dem GET-parameter prüfen und die entsprechende datei senden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hi...

      ich hatte in meinem ersten posting noch was vergessen. hab es nachgetragen.
      wie kann ich die datei dann senden?

      Kommentar


      • #4
        mit header()
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          du meintest header("Location: ...") ?

          wenn ich damitdie datei aufrufe, dann kann man ja aber oben in der adresszeile des browsers den link sehen und das möchte ich vermeiden.

          die dateien könnten ja auch ausserhalb eines verzeichnisses abgelegt werden, welches nicht über http erreichbar ist, also ausserhalb des root liegt.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von lx-club
            du meintest header("Location: ...") ?
            nein. mit header() kannst du auch noch viel mehr machen..... schaue es dir doch mal im manual einfach an.

            ausserdem ist readfile() hierbei auch sehr sinnvoll.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hi....

              also jetzt hab ich es so hier:

              PHP-Code:
              if (isset($_GET['play'])){
              $filename sprintf("%s/%s""http://localhost/stream"$playlist[$_GET['play']]);

              header("Content-Type: application/octet-stream");
              header("Content-Disposition: filename=".$filename);

              readfile($filename);

                  

              da bekomm ich als ausgabe nur die textzeile, die in der rm-datei drinsteht. Könntest du mir noch nen tip geben? hab bestimmt ne falsche angabe im header

              Kommentar


              • #8
                1. du solltest schon richtige header setzen.

                2. mache ein neues fenster (nciht ctrl+n) auf und teste erneut.

                3. prüfe auch, ob die datei existiert.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  was meinst du mit richtige header?

                  das andere hab ich geprüft.

                  Kommentar


                  • #10
                    naja. einen passenden header zu deinem content-type für das file selber.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      leider kann ich in dem manual keinen passenden content type finden :-/

                      Kommentar


                      • #12
                        der steht auch nicht im manual drin. oder?

                        google!
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          so habs jetzt gefunden und war auch gar ni so weit entfernt :-)

                          http://www.php-resource.de/forum/sho...d/t-16978.html

                          Kommentar


                          • #14
                            war doch ganz einfach...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar

                            Lädt...
                            X