index.php?id=test&header&test

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • index.php?id=test&header&test

    Hallo

    Könntet ihr mir diese funktion erklären wie sie genau funktioniert und wie man sie am besten macht es wäre schön wenn ihr einpaar beispiele mir zeigt

    Gruß

  • #2
    welche funktion?

    hast du schon ins manual unter www.php.net geschaut?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      http://www.schattenbaum.net/php/variable2.php sollte auch weiterhelfen
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Ich weiß nicht so genau was für eine funktion du suchst??

        Deine Überschrift müsste aber so ausehen wenn sie funktionieren sollt:


        index.php?id=test&header=test

        wenn test eine variable ist die du übergeben willst dann so:

        index.php?id=$test&header=$test

        Kommentar


        • #5
          ich möchte mit <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://www.meineurl.xx/box.php?bg=000000&ff=Arial&fs=11&fc=FFFFFF"></SCRIPT> die Schriftsachen hineinschreiben, wie muss ich es in der PHP Datei schreiben, damit es funktionniert?


          box.php =>
          <?
          -hier sind die Benutzerdaten-

          echo @"$spruch";
          ?>
          Zuletzt geändert von mobile-freak; 22.02.2004, 17:19.

          Kommentar


          • #6
            $_GET[bg'] usw.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              @mobile-freak
              noch einmal hier im thread. lies meine signatur bitte genau. das fette rote ist hierbei besonders zu beachten.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                sorry

                also ich habe es bis jetzt nicht geschafft, hier habe ich mal den ganzen quelltext.

                <?
                //mysql Daten
                $mysqlhost="xxxx";
                $mysqluser="xxxx";
                $mysqldb="xxxx";
                $mysqlpassword="xxxxx";
                $verbindung = mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpassword);
                mysql_select_db($mysqldb,$verbindung);
                $result = @mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM zitate");
                $row = mysql_fetch_row($result);
                mt_srand((double)microtime()*1000000);
                $zufall = mt_rand(0,$row[0]-1);
                $sql = ("SELECT * FROM zitate LIMIT $zufall,1");
                $ergebnis =@mysql_query($sql,$verbindung);
                while($row = @mysql_fetch_array($ergebnis)){
                $spruch = stripslashes(nl2br($row[spruch]));

                echo @"<font size=\"$_GET['fs']\" face=\"$_GET['ff']\" color=\"$_GET['fc']\">$spruch</font>";
                }

                ?>

                Kommentar


                • #9
                  arrays direkt im string ist böse.

                  ausserdem empfiehlte es sich, dass du vars grundsätzlich nicht in einen string schreibst. dann hast du auch keine probleme mit arrays. *gg*

                  PHP-Code:
                  <?
                      echo '<font size="'.$_GET['fs'].'"
                                  face="'.$_GET['ff'].'"
                                  color="'.$_GET['fc'].'">'.nl2br($row['spruch']).'</font>';
                  ?>
                  Zuletzt geändert von Abraxax; 22.02.2004, 18:17.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    noch einmal komplett überarbeitet und optimiert.

                    PHP-Code:
                    <?
                        //mysql Daten
                        $mysqlhost="xxxx";
                        $mysqluser="xxxx";
                        $mysqldb="xxxx";
                        $mysqlpassword="xxxxx";
                        $verbindung = mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpassword) or die(mysql_error());
                        mysql_select_db($mysqldb,$verbindung) or die(mysql_error());

                        $ergebnis = mysql_query('SELECT * FROM zitate ORDER BY RAND() LIMIT 1',$verbindung)
                                        or die(mysql_error());
                        $row = mysql_fetch_array($ergebnis, MYSQL_ASSOC);
                        echo '<font size="'.$_GET['fs'].'"
                                    face="'.$_GET['ff'].'"
                                    color="'.$_GET['fc'].'">'.nl2br($row['spruch']).'</font>';

                    ?>

                    (fehler nicht ausgeschlossen. )
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      die box.php funktionniert, aber wenn ich es mit dem java script aufrufen will, geht es nicht. Bekomme einen Syntaxfehler


                      ist meine html datei.

                      <html>
                      <head>
                      </head>
                      <body bgcolor="#ffffcc">
                      <script type="text/javascript" src="http://www.mobile-freak.net/box.php?ff=Arial&fs=12px&fc=000000"></script>
                      </body>
                      </html>

                      Kommentar


                      • #12
                        das ist ja auch klar. schliesslich muss das für JS ja minimal angepasst werdne.

                        PHP-Code:
                        <?
                            echo 'document.write(\\'<font size="'.$_GET['fs'].'"
                                        face="'.$_GET['ff'].'"
                                        color="'.$_GET['fc'].'">'.nl2br($row['spruch']).'</font>\\');';
                        ?>
                        EDIT:
                        schei**** wegschnippelei der \'s im forum ...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          och menno .... jetzt als datei ....
                          Angehängte Dateien
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            ole ole ole, es funktionniert, ich bedanke mich herzlich bei dir.
                            Ich schiesse dir auch wieder einmal einen Stein in den Garten

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X