Variablen übergeben mittels header Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen übergeben mittels header Befehl

    folgendes Problem, ich habe :
    Code:
    header("Location: ".$serverURL."showuser.php?puser=".$puser."&pass=".$pass);
    damit wird noch ablauf des Scripts automatisch weitergeleitet nach showuser.php, das funzt auch wunderbar, allerdings wird das Pass in der URL im klartext weiter gegeben, das ist schlecht, kann man den header Befehl auf irgendwie als POST Methode kennzeichnen und dann mit Hiddenfields arbeiten ?

  • #2
    nicht mit header(), aber so:

    http://www.zend.com/zend/spotlight/m...s.php#Heading6

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Verschlüsseln

      Du kannst es ja ein bischen Verschlüsseln...

      alle mit POST übertragenen Variablen in einen string verwandeln

      $sicher = implode("-", $_POST);
      header("Location: anmelden.php?geben=$sicher");

      auf anmelden.php dann entschlüsseln

      $hier_array = explode("-",$_GET['geben']);
      $username=$hier_array[0];
      $passwort =$hier_array[1];

      zwar immer noch klartext aber immerhin konfuser


      am besten noch das passwort md5 codieren...

      Kommentar


      • #4
        @zettmaster: ist jetzt nicht dein ernst, dass dein erster beitrag eine antwort auf ein posting von vor über zwei jahren ist?

        Kommentar


        • #5
          LOL

          Naja, um was sinnvlles zu schreiben würde ich vorschlagen md5 zu nehmen ^^


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar

          Lädt...
          X