Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem

    Habe folgende Dropdownlist :

    <select name="Motiv" onChange="
    if
    (this.form.Motiv.options.value != 'ehemaliges Motiv')
    {
    this.form.ehemaligesMotiv.style.display = 'none';
    } else {
    this.form.ehemaligesMotiv.style.display = 'block';}">

    wenn also als Motiv "ehemaliges Motiv" gewählt wird, dann soll eine andere Dropdownlist angezeigt werden

    diese sieht so aus:
    <SELECT NAME="ehemaligesMotiv" style="display:none">

    das funzt im Internet Explorer super, aber im Mozilla nicht :-(, die 2. Dropdownliste erscheint dort einfach nicht.

    Was mache ich falsch?

  • #2
    Das sollte funktionieren, habs bei mir getestet

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function changes_el()
    {
    	if(document.form.Motiv.value == 'ehemaliges Motiv')
    	{
    		document.form.Motiv.style.display = 'none';
    		document.form.Motiv2.style.display = 'block';
    	}
    	else
    	{
    		document.form.Motiv.style.display = 'block';
    		document.form.Motiv2.style.display = 'none';
    	}
    }
    </script>
    
    <form name="form">
    <select name="Motiv" onChange="changes_el()" style="display:block;">
    <option value="" selected>w&auml;hlen</option>
    <option value="ehemaliges Motiv">ehemaliges Motiv</option>
    </select>
    
    <select name="Motiv2" style="display:none">
    <option selected>2.select</option>
    </select>
    </form>
    die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

    Kommentar


    • #3
      das problem ist, das ich viele verschiedene formulare auf der seite habe, und somit ist es günstiger wenn ich das ganze quasi "global" löse, also ohne immer den namen des formulars zu benutzen, sondern mit this.form zu arbeiten, aber irgendwie klappts nicht

      Kommentar


      • #4
        Dann übergebe doch den Formularnamen an die Funktion (mit this.name).

        Offe

        Kommentar


        • #5
          sagst du mir auch wie? hab keine ahnung :-)

          danke!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function changes_el(name)
            {
            with("document." name);
                    if(
            Motiv.value == 'ehemaliges Motiv')
                    {
                            
            Motiv.style.display 'none';
                            
            Motiv2.style.display 'block';
                    }
                    else
                    {
                            
            Motiv.style.display 'block';
                            
            Motiv2.style.display 'none';
                    }
            }
            ...
            <
            select name="Motiv" onChange="changes_el(this.form.name)" style="display:block;"
            könnte gehen.

            Offe

            Kommentar


            • #7
              jetzt bekomme ich die fehlermeldung das 'Motiv' undefiniert sei

              danke schonmal für eure hilfe

              Kommentar


              • #8
                hast du mal eine URL zum anschauen?
                EDIT:

                kleine Änderung:
                PHP-Code:
                function changes_el(form_obj)
                {
                  
                with(form_obj){
                        if(
                Motiv.value == 'ehemaliges Motiv')
                        {
                                
                Motiv.style.display 'none';
                                
                Motiv2.style.display 'block';
                        }
                        else
                        {
                                
                Motiv.style.display 'block';
                                
                Motiv2.style.display 'none';
                        }
                   }
                }
                ...
                <
                select name="Motiv" onChange="changes_el(this.form)" style="display:block;"


                Offe
                Zuletzt geändert von Offe1; 29.02.2004, 14:00.

                Kommentar


                • #9
                  genial! ich danke dir vielmals

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X