die nächsten 90 Tage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • die nächsten 90 Tage

    Hi!

    Ich weiss, dieses Thema wurde hier schon mal besprochen, allerdings schien mir dir Methode recht kompliziert...

    Also: Ich hab eine Eventabfrage, die alle eingetragenen Termine ab heute anzeigt und folgendermaßen aussieht:

    PHP-Code:
    $selectt "SELECT ID, DATE_FORMAT(datumv,'%d.%m.%Y') as datumv1,
                       DATE_FORMAT(datumb,'%d.%m.%Y') as datumb1, zeit, ort,
                       info, AID, extern"
    ;
    $fromt   " FROM events";
    $wheret  "WHERE ID>0 AND datumv>=now() AND CID=1";
    $orderbyt" ORDER BY datumv"
    So weit so gut.
    Jetzt hätt ich aber gern, daß nur die Termine der z.B. nächsten 90 Tage angezeigt werden und hab das mal so probiert:

    PHP-Code:
    $selectt "SELECT ID, DATE_FORMAT(datumv,'%d.%m.%Y') as datumv1,
                       DATE_FORMAT(datumb,'%d.%m.%Y') as datumb1, zeit, ort,
                       info, AID, extern"
    ;
    $fromt   " FROM events";
    $wheret  "WHERE ID>0 AND datumv>=now() 
                       AND  datumv<= DATE_ADD(now(), INTERVAL 90 DAY 
                       AND CID=1"
    ;
    $orderbyt" ORDER BY datumv"
    Leider funkt das so aber nicht.
    Hat vielleicht jemand nen Hinweis für mich?

    Danke, LG, Citral

  • #2
    bei DATE_ADD fehlt noch klammer zu.

    Original geschrieben von Citral666
    Leider funkt das so aber nicht.
    demnächst bitte NUR mit fehlermeldungen von der DB posten!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Mann, ist DAS peinlich... Ich schäm mich in Grund und Boden.

      Danke für den Hinweis.
      LG, Citral

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        BETWEEN DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 90 DAY) AND NOW() 

        Kommentar

        Lädt...
        X