[CGI] CGI und rechte und Script läuft nicht ?`!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CGI] CGI und rechte und Script läuft nicht ?`!

    Hallo,
    ich kleiner blonder hab da so ein problem ....

    im verzeichnis cgi-bin habe ich
    flogendes script kopiert mit den rechten 755 !! Wenn ich jetzt http://url.de/cgi-bin/env.pl aufrufe kommt datei speichern unter ? was also habe ich nu falsch gemacht ? Ich wollte mir doch eigendlich dir Serverdaten ansehen ?


    #!/usr/bin/perl
    ##
    ###########################
    ## Server Info CGI v1.08 ##
    ###########################
    ##
    ## ######################################
    ## ## Server Info CGI v1.08 © 2000 ##
    ## ## http://www.widexl.com ##
    ## ## Made by Henk Boonstra ##
    ## ######################################
    ##
    ## This script gives information about your (web)server.
    ## Software, Modules, libraries, env, network...
    ##
    ## Install:
    ## Change the path to perl (The first line in this script).
    ## Upload the script in ASCII mode to your cgi-bin directory.
    ## chmod script to 755.
    ## Open the script in a browser.
    ##
    ##############################
    ##############################

    use strict;
    use warnings FATAL => 'all';
    no warnings 'redefine'; # to be remove in production
    use Carp;

    our %info = ();
    my $output = undef;
    my $ver = 'v1.8';

    find_prog();

    print "Content-type: text/html\n\n";

    my $header = qq|
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Server Info script $ver - http://www.widexl.com</title>
    <meta name="robots" content="noindex,nofollow">

    <style type="text/css"><!--
    BODY {
    background-color : #FFFFFF;
    font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
    color : #484848;
    font-size : 12px;

    scrollbar-face-color: #FFFFFF;
    scrollbar-shadow-color: #000000;
    scrollbar-highlight-color: #484848;
    scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
    scrollbar-darkshadow-color: #000000;
    scrollbar-track-color: #8E929D;
    scrollbar-arrow-color: #484848;
    }

    TD {
    font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
    color : #484848;
    font-size : 12px;
    }

    PRE {
    color : #484848;
    margin-bottom: 0px;
    margin-top: 0px;
    }

    I {
    font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
    color : Red;
    font-size : 12px;
    }

    STRONG {
    background-color : transparent;
    font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
    color : #484848;
    font-size : 12px;
    font-weight : bold;
    }

    --></style>
    </head>
    <body>
    |;

    $output .= "$header\n";
    $output .= "<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"32\" align=\"left\" width=\"760\"><tr><td align=\"left\">\n\n";

    if ($^O eq 'MSWin32') {
    $info{'OS_VERSION'} = `ver`;
    $info{'HOST_NAME'} = `hostname`;
    if ($info{'OS_VERSION'}) {$info{'EXEC'} = 'Enabled'}
    }

    else {
    $info{'PROC_RELEASE'} = `uname -r`;
    $info{'MACHINE'} = `uname -m`;
    $info{'PROCESSOR'} = `uname -p`;
    $info{'NODE_NAME'} = `uname -n`;
    $info{'SYS_NAME'} = `uname -s`;
    ___________________cut_____________________________________

  • #2
    Re: [CGI] CGI und rechte und Script läuft nicht ?`!

    Original geschrieben von markus72
    Wenn ich jetzt http://url.de/cgi-bin/env.pl aufrufe kommt datei speichern unter ?
    dann liefert dein server diese ressource vermutlich mit einem mime type aus, mit dem dein browser nichts anfangen kann.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: [CGI] CGI und rechte und Script läuft nicht ?`!

      Original geschrieben von wahsaga
      dann liefert dein server diese ressource vermutlich mit einem mime type aus, mit dem dein browser nichts anfangen kann.
      und wie kann man das am Server ändern ?

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: [CGI] CGI und rechte und Script läuft nicht ?`!

        Original geschrieben von markus72
        und wie kann man das am Server ändern ?
        das kommt auf deinen server an,
        lies entweder im handbuch nach, oder frage den administrator.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X