Was ist das für ein Lauftext???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist das für ein Lauftext???

    Hi Allesamt

    Hab das hier vor ein paar Monaten mal auf irgendeiner Homepage gefunden. War eine Art Quiz. Ziel der Aufgabe war es, in diesem Quelltext die Fragezeichen durch die richtigen Angaben zu ersetzen und es so zum laufen zu bringen.

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Laufschrift</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" [COLOR=crimson]ON[/COLOR]LOAD="statuslauftext(); return true">
    <P>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var text = "willkommen auf meiner homepage";
    var geschwindigkeit = 10;
    var breite = 100;
    var textlaenge = text.[COLOR=crimson]??????[/COLOR];
    var position = 1 - breite;
    function statuslauftext()
    {
    position++;
    var textzustand ="";
    if (position == textlaenge)
    {
    position = 1 - breite;
    }
    if (position < 0)
    {
    for (var zaehler = 1; zaehler <=Math.abs([COLOR=crimson]????????[/COLOR]);zaehler++)
    {
    textzustand = textzustand + "[COLOR=crimson]?[/COLOR];
    }
    textzustand = textzustand + text.substring(0,breite-zaehler + 1);
    }
    else
    {
    textzustand = textzustand + text.substring(position,breite+position);
    }
    wind[COLOR=crimson]ow[/COLOR].status = textzustand;
    setTimeout("statuslauf[COLOR=crimson]????[/COLOR]()",[COLOR=crimson]???????????????[/COLOR]);
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    </P>
    </BODY>
    </HTML>

    ONLOAD und window bring ich noch zusammen, aber den Rest, na ja. Hab es schon in einem anderen Forum versucht. Hab gegooglet und nichts gefunden.

    Hoffe Ihr könnt mir das beantworten. Danke im Voraus.

    CU

  • #2
    var textlaenge = text.??????; ---> var textlaenge = text.length;


    for (var zaehler = 1; zaehler <=Math.abs(????????);zaehler++) --> for (var zaehler = 1; zaehler <=Math.abs(textlaenge);zaehler++) -->

    textzustand = textzustand + "?; ---> nix plan


    setTimeout("statuslauf????()",???????????????); --> setTimeout("statuslauftext()",geschwindigkeit);



    Byteandi
    Zuletzt geändert von Byteandi; 05.03.2004, 11:03.
    Sport Dates

    Kommentar


    • #3
      Danke Byteandi

      Habs gelöst.

      An der Stelle wo du keinen Plan hattest kam ein " hin.

      CU

      #edit

      Er macht vielleicht nichts. Er könnte es aber damit auch auf null setzen??? Ich habs beim Testen rausgefunden. Erst mit einer Zahl und dann mit dem ".

      CU again
      Angehängte Dateien
      Zuletzt geändert von Azmodan; 05.03.2004, 19:29.

      Kommentar


      • #4
        iss doch denn aber bloedsinnig ???

        das macht denn ja gar nix ?


        Byteandi
        Sport Dates

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Byteandi
          iss doch denn aber bloedsinnig ???

          das macht denn ja gar nix ?
          genau so ist uns dieses digitale ungeziefer ja auch am liebsten :-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Das iss jetzt aber echt bloed wo ich gerade dabei bin einen ticker zu schreiben ?!



            Byteandi

            PS: ich suche immer noch jemanden der der absolute Java-crack ist.....nicht nur für dieses Projekt...
            Sport Dates

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Byteandi
              Das iss jetzt aber echt bloed wo ich gerade dabei bin einen ticker zu schreiben ?!
              OffTopic:
              du hast doch schon einen ... und was willst du mit nem "java-profi" ... oder meintest du javascript?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                naja das iss ja kein so üblicher Ticker, den muss man nur einmal einbinden und denn kann man Ihn ohne probleme online Konfigurieren, ich hab hier nen dickes Java Buch zu liegen, habe aber davon nur sehr wenig Ahnung, das fängt mit der kompabilität zu netscape an und hört mit Vorstellungen die ich nicht verwirklichen auf...

                mein Gebiet ist eher Perl...

                haste dir meinen ticker mal angesehen ??
                nicht den auf der Hauptseite, den, den ich vorstelle...der soll Mega-G.... werden.

                Byteandi
                Sport Dates

                Kommentar

                Lädt...
                X